Вход
Журнал версийЖурнал версий
28.07.2017
​ЧелГУ готовит преподавателей-филологов для школы будущего
В Челябинском государственном университете открыт набор бакалавров на направление «Педагогическое образование (русский язык и литература)». Содержание отвечает ключевым задачам государственной политики в области развития педагогического образования, в частности, федеральной целевой программы «Русский язык», направленной на продвижение русского языка в мире, создание эффективных условий для изучения русского языка и литературы и формирование передовых кадров учителей-филологов.

«Фактически истфил готовит сегодня учителей будущего, – поясняет заведующая кафедрой русского языка и литературы Елена Белоусова. – Они обладают глубокими знаниями предмета, владеют не только классическими образовательными технологиями, но и современными методами обучения, в том числе информационными, являются творческими людьми, способными найти нестандартное решение педагогических проблем и превратить обычный урок в театральную постановку, диспут, квест, виртуальное путешествие...»

13lgM7xpBzU.jpg

Первые шаги в профессии студенты делают уже во время учебы. Они составляют интерактивный словарь для обучения иностранцев русскому языку, выступают в роли литературных критиков, участвуя во Всероссийском конкурсе эссе о современном русском романе, становятся экспертами международной акции «Тотальный диктант». Утвердиться в профессиональном выборе и найти работу позволяют учебные и педагогические практики, во время которых студенты получают уникальную возможность применить свои навыки в деле, узнать, что представляет собой современная система образования из первых рук.

В ЧелГУ убеждены: современная школа нуждается в учителях нового типа. Учитель сегодня – сплав классического филологического образования, передовых педагогических методик и опыта работы с любой аудиторией, от обычных школьников до иностранцев.

Вместе с тем освоение программы «Педагогическое образование (русский язык и литература)» открывает перед выпускником дополнительные возможности. Диплом педагога истфила ЧелГУ позволяет работать как по специальности (учитель русского языка и литературы, специалист в области организации образовательного процесса), так и в смежных областях: специалист в области специалист в области рекрутинга и управления персоналом, специалист широкого профиля в государственных структурах или коммерческих организациях, как российских, так и зарубежных. Навыки социокультурной и межкультурной коммуникации, полученные в ходе обучения, способствуют исчезновению языкового барьера и предполагают возможность работы по специальности не только в России, но и за рубежом.

историко-филологический факультет, истфил, филология, бакалавриат, педагогика, Тотальный диктант, русский язык, литература

Вложения
Закрыть