Вход
Журнал версийЖурнал версий
14.05.2018
На журфаке ЧелГУ будут обучать специалистов по работе с молодёжью
Факультет журналистики Челябинского государственного университета открывает набор на уникальное на Южном Урале направление «Организация работы с молодёжью».

​Студенты будут специализироваться на медиаобразовании и медиабезопасности молодёжи. Им предстоит освоить основы медиакоммуникаций, педагогики и менеджмента, а также ряд общих предметов. Направление бакалавриата в текущем году предполагает только очную форму обучения, а магистратура – только заочную. Выпускники смогут работать в сфере дополнительного образования: в школах, кружках детского творчества и в организациях по работе с молодёжью, а также преподавать в непрофильных вузах и колледжах.

«Новая специальность – это совмещение журналистики, педагогики и менеджмента, – пояснила директор Учебно-научного центра медиаобразования факультета журналистики ЧелГУ Анна Морозова. – Если будущие журналисты получают навыки только в сфере медиа, то студенты этого направления приобретут знания и навыки по работе и в медиакоммуникациях, и с детьми и молодёжью. На базе полученных знаний они смогут разрабатывать уроки по негативному влиянию медиа. Что касается магистратуры, то в ней идёт углубление на научную и методическую деятельность: написание научных работ, формирование навыков учебно-методической работы».

На бакалавриат необходимо сдать ЕГЭ по русскому языку, истории, обществознанию. Всем поступающим в магистратуру предстоит пройти только творческий конкурс. Приём документов начнётся уже с 20 июня.


Вложения
Закрыть