Вход
Журнал версийЖурнал версий
09.08.2018
​Приёмная кампания в ЧелГУ: промежуточные итоги
​Приёмная кампания 2018 года показала: интерес абитуриентов к Челябинскому государственному университету растёт с каждым годом.

На сегодняшний день в вуз обратилось уже восемь с половиной тысяч человек, это существенно выше показателя прошлого года. Поток поступающих вырос на всех факультетах, институтах и в колледже. Например, в колледже абитуриентов вдвое больше. География будущих студентов также расширяется: учиться в ЧелГУ приезжают не только из Челябинской, Свердловской, Курганской и Оренбургской областей, но и из республик Казахстан, Татарстан, Саха, Хакасия, Удмуртия и Чувашия,  а также Нижегородской, Самарской и Новосибирской областей, ХМАО и ЯНАО, Краснодарского и Красноярского края, Москвы и Санкт-Петербурга.

DSC_2574.jpg

Самый высокий конкурс зафиксирован на направлениях «Экономика», «Управление персоналом», «Менеджмент», «Государственное и муниципальное управление», «Правоохранительная деятельность», а также «Наноинженерия», «Лингвистика», «Международные отношения», «Реклама и связи с общественностью», «Социология». В этом году вырос конкурс на естественно-научные факультеты: математический, химический, биологический. Так, только на бакалавриат матфака подали заявление более тысячи «бюджетников»! Впервые был сделан набор на факультет фундаментальной медицины – уже сформирована первая группа биохимиков.

При этом качественные показатели тоже растут: к нам поступило немало олимпиадников и ребят с высоким баллом ЕГЭ, в том числе тех, кто набрал 300 баллов. Такими абитуриентами могут похвастаться, например, факультет лингвистики и перевода, историко-филологический и математический факультеты. Средний балл наших абитуриентов с самого начала приёмной кампании был выше, чем в прошлом году.

Расширилось и количество образовательных программ бакалавриата, специалитета и особенно магистратуры: «Социальная философия: проектирование социокультурных процессов», «Квантовая электроника и фотоника», «Современные подходы и методы в исторической науке и образовании», «Медиакоммуникации. Медиаменеджмент» и многие другие, ориентированные на практику.

Сегодня в ЧелГУ закрыты всё бюджетные места.

До 28 августа продолжается приём документов и согласий на зачисление абитуриентов, поступающих по контракту. Сегодня платное обучение в ЧелГУ – это доступно и выгодно: для успешных в учёбе поступающих цены на образовательные программы бакалавриата, специалитета, магистратуры и аспирантуры снижены, а при поступлении можно оплатить только 30%  стоимости обучения.


Вложения
Закрыть