Вход
Журнал версийЖурнал версий
10.08.2018
В понедельник гости ЧелГУ узнают, что у шведов есть свой Пушкин и Раскольников, а также задумаются о будущем без отходов
13 августа в ботаническом саду Челябинского государственного университета вновь откроется лекторий под открытым небом «Зелёный понедельник».
Доцент кафедры русского языка Александр Полушкин в своей лекции «Не только Карлсон: шведская литература за 20 минут» покажет, что этой скандинавской стране есть чем гордиться в области художественного творчества, которое практически не знакомо русскому читателю. 
«Обычно шведская литература ассоциируется у нас со сказками Астрид Линдгрен, а с недавнего времени – с детективными романами. И хочется разрушить миф о том, что у шведов больше нечего читать, – пояснил Александр Полушкин. – Ведь есть шесть шведских Нобелевских лауреатов, и в том числе первая женщина в Нобелевском списке – Сельма Лагерлёф. Есть великий Стриндберг, чьи пьесы ставятся в театрах всего мира. И есть много еще интересного и достойного внимания, о чем непременно нужно узнать любителям художественной литературы».
С лекцией на английском языке «Переработка сегодня для экономии завтра» выступит ассистент кафедры политических наук и международных отношений историко-филологического факультета Рафаэль Морейра Торрес Гомес. Он расскажет о значении рециркуляции мусора и переработке отходов. 
Традиционно посетителей «Зелёного понедельника» после лекций ждёт экскурсия по единственному в Челябинске, открытому для посещения горожан ботаническому саду, буккроссинг-зона, а также возможность приобрести уникальные издания ЧелГУ. 
Мероприятие пройдёт на территории сада ЧелГУ (Братьев Кашириных, 129). Начало в 12 часов. Вход свободный.​

Вложения
Закрыть