Студенческий совет

В Костанайском филиале ФГБОУ ВО "ЧелГУ" действует, созданный в 2000 году СТУДЕНЧЕСКИЙ СОВЕТ. Миссия СТУДЕНЧЕСКОГО СОВЕТА - привлечение студентов к управлению вузом, создание всех условий для развития у студентов правильных социально-ориентированных взглядов и убеждений, активной адаптации в обществе.

В состав СТУДЕНЧЕСКОГО СОВЕТА Костанайского филиала входит более 120 человек. Это студенческий актив, старосты групп всех курсов и специальностей, руководители студенческих центров. Каждому центру соответствует определенное направление деятельности.

Структура студенческого совета Костанайский филиал ЧелГУ:

1. Совет старост

2. Студенческое научное общество

3. Пресс-центр. Газета «Ювента»

4. Центр «Внимание»

5. Центр «Досуг»

6. Центр «ЗОЖ»

7. Технический центр

Направления деятельности студенческого совета соответствуют его центрам:

1. Сотрудничество с профессорско-преподавательским составом филиала, согласование проблемных вопросов самоуправления с администрацией филиала.

2. Участие в организации научно-исследовательской работы студентов.

3. Развитие физической культуры и пропаганда здорового образа жизни.

4. Волонтерское движение и развитие социально-значимых проектов.

5. Информирование общественности о деятельности университета.

6. Техническая организация (видео-аудио), подготовка и проведение студенческих мероприятий филиала.

7. Организация досуга и отдыха студентов и преподавателей.

Руководит, координирует и организовывает работу структурных подразделений студенческого совета – председатель Сироткина Анастасия (группа КРФ-401)

Совет старост (председатель – Щербинина Дарья, КЭ-201) решает организационные вопросы, касающиеся учебной жизни студентов.

Студенческое научное общество (председатель – Чумак Даниил, КЮ-302) – это добровольное объединение учащихся вуза, соединяющее студенческие научные общества всех специальностей и состоящих в них студентов, активно занимающихся научно-исследовательской работой. СНО организует и проводит внутривузовкие конкурсы студенческих научных работ, взаимодействует и обменивается опытом с российскими и иностранными вузами.

Пресс-центр газеты «Ювента» (главный редактор – Байкасымов Асет, КРФ-401) - информационный центр, который всесторонне освещает яркую студенческую жизнь вуза не только на страницах печатных изданий, но и на сайте и  в социальных сетях. Члены центра получают возможность приобрести навыки и опыт работы в качестве корреспондента, корректора, верстальщик, блогера, фотокорреспондента, видео-оператора, видео-блогера.
 Ювента.jpg
Центр «Внимание» (председатель – Семенова Ксения, КРФ-202) занимается организацией благотворительной помощи в подшефных группах детских домов, участникам ВОВ, труженикам тыла, пенсионерам, организацией различных мероприятий (День пожилого человека, День победы, Новогодние утренники).

Центр «Досуг» (председатель – Тюрина Елена, УИП-401) занимается организацией студенческих мероприятий (День учителя, Студенческая неделя, Масленица). Участники центра приобретают навыки ведения  праздников, составления сценариев, оформления сцены.

Центр «ЗОЖ» (председатели – Кашелюк Александра, ПиП-402) занимается пропагандой здорового образа жизни в молодежной среде. Этот центр способствует развитию физической культуры и спорта, принимает активное участие в организации и проведении спортивных мероприятий (Мистер Мускул, Встречи со спортсменами, Турниры по различным видам спорта).

Технический центр (председатель – Жусупбеков Женис, КЮ-202)  занимается техническим сопровождением мероприятий ВУЗа. В центре можно научиться работать со звуковой, фото- , видео-аппаратурой.

Студенческий совет взаимодействует с клубами по интересам (дебатный клуб «РА», интеллектуальный  клуб, КВН, психологический клуб, педагогический отряд) и творческими студиями (хореографическая студия «Делис», вокальная студия «Элегия», студенческий театр "Галерка", театр моды «Жаным») и помогает организовывать студенческие мероприятия.