Студенческий совет

Положение о Студенческом совете.pdf

Положение о старосте студенческой группы.pdf

В Костанайском филиале ФГБОУ ВО "ЧелГУ" действует, созданный в 2000 году СТУДЕНЧЕСКИЙ СОВЕТ. Миссия СТУДЕНЧЕСКОГО СОВЕТА - привлечение студентов к управлению вузом, создание всех условий для развития у студентов правильных социально-ориентированных взглядов и убеждений, активной адаптации в обществе.

В состав СТУДЕНЧЕСКОГО СОВЕТА Костанайского филиала входит более 120 человек. Это студенческий актив, старосты групп всех курсов и специальностей, руководители студенческих центров. Каждому центру соответствует определенное направление деятельности.

Структура студенческого совета Костанайский филиал ЧелГУ:

1. Совет старост

2. Студенческое научное общество

3. Пресс-центр. Газета «Ювента»

4. Центр «Внимание»

5. Центр «Досуг»

6. Центр «ЗОЖ»

7. Технический центр

Направления деятельности студенческого совета соответствуют его центрам:

1. Сотрудничество с профессорско-преподавательским составом филиала, согласование проблемных вопросов самоуправления с администрацией филиала.

2. Участие в организации научно-исследовательской работы студентов.

3. Развитие физической культуры и пропаганда здорового образа жизни.

4. Волонтерское движение и развитие социально-значимых проектов.

5. Информирование общественности о деятельности университета.

6. Техническая организация (видео-аудио), подготовка и проведение студенческих мероприятий филиала.

7. Организация досуга и отдыха студентов и преподавателей.

Руководит, координирует и организовывает работу структурных подразделений студенческого совета – председатель Людовских Артур Сергеевич (группа КЮ-203)

Советник председателя студенческого совета – Чумак Даниил Сергеевич (группа КЮ-402)

Секретарь студенческого совета  Василенко Наталья Валерьевна (группа КРФ-401)

Совет старост (председатель Щербинина Дарья Олеговна, КЭ-301) решает организационные вопросы, касающиеся учебной жизни студентов.

Студенческое научное общество (председатель Пивоварова Анжелика Дмитриевна, КЭБ-301) это добровольное объединение учащихся вуза, соединяющее студенческие научные общества всех специальностей и состоящих в них студентов, активно занимающихся научно-исследовательской работой. СНО организует и проводит внутри вузовские конкурсы студенческих научных работ, взаимодействует и обменивается опытом с российскими и иностранными вузами.

Пресс-центр газеты «Ювента» (председатель  Тарасова Валерия Семеновна, КРФ-202) информационный центр, который всесторонне освещает яркую студенческую жизнь вуза не только на страницах печатных изданий, но и на сайте и  в социальных сетях. Члены центра получают возможность приобрести навыки и опыт работы в качестве корреспондента, корректора, верстальщик, блогера, фотокорреспондента, видео-оператора, видео-блогера.

Центр «Внимание» (председатель Одинец Яна Витальевна, КРФ-201) занимается организацией благотворительной помощи в подшефных группах детских домов, участникам ВОВ,труженикам тыла, пенсионерам, организацией различных мероприятий (День пожилого человека, День победы, Новогодние утренники).

Центр «Досуг» (председатель Недушенко Регина Викторовна, КЭБ-301) занимается организацией студенческих мероприятий (День учителя, Студенческая неделя, Масленица). Участники центра приобретают навыки ведения  праздников, составления сценариев, оформления сцены.

Центр «ЗОЖ» (председатель  Сечных Юлия Николаевна, М-301) занимается пропагандой здорового образа жизни в молодежной среде. Этот центр способствует развитию физической культуры и спорта, принимает активное участие в организации и проведении спортивных мероприятий (Мистер Мускул, Встречи со спортсменами, Турниры по различным видам спорта).

Технический центр (председатель Ким Шон Денисович, КЮ-203) занимается техническим сопровождением мероприятий ВУЗа. В центре можно научиться работать со звуковой, фото - , видео-аппаратурой.