​​​​​​​​​​Учебно-методический центр ​
Контрольно-счетной палаты
Челябинс​кой области при ФГБОУ ВО
«ЧелГУ​»

Учебно-методический центр Контрольно-счетной палаты Челябинской области при ФГБОУ ВО «ЧелГУ» был создан решением ученого совета Челябинского государственного университета от 3.10.2013 г. при содействии Контрольно-счетной палаты Челябинской области.

Целью создания Центра является повышение эффективности бюджетного процесса путем развития кадрового потенциала государственных и муниципальных служащих, осуществления прикладных научных разработок в области государственного и муниципального финансового контроля.

Центр призван создавать и реализовывать программы различного уровня дополнительного профессионального образования и профессионального обучения сотрудников контрольно-счетных органов и иных государственных и муниципальных служащих, работников бюджетных и казенных учреждений для решения актуальных задач реализации бюджетного процесса.

Уникальность Центра - это:

- объединение в учебно-методической деятельности опыта и профессионализма сотрудников Контрольно-счетной палаты Челябинской области, органов государственной власти Российской Федерации и Челябинской области и профессорско-преподавательского состава ФГБОУ ВО «ЧелГУ»;

- научно-педагогический потенциал ФГБОУ ВО «ЧелГУ», который позволяет обеспечить научность и фундаментальность образовательного процесса, делает доступными для слушателей современные образовательные технологии, а материальная база Университета гарантирует комфортные условия реализации образовательного процесса;

- взаимодействие преподавателей и слушателей на всех этапах образовательного процесса от выявления актуальных проблем в профессиональной деятельности слушателей для  разработки практико-ориентированных образовательных программ Центра до обмена практическим опытом в процессе обучения.

челгу3кадуцей3

Учебно-методический центр Контрольно-счетной палаты Челябинской области при ФГБОУ ВО «ЧелГУ» объявляет набор на 2016-2017 учебный год.

ZAPIS_KNOPKA.png

Запланировано проведение курсов повышения квалификации по темам: ​

№п/пТема Кол-во часовДата проведения​​ Стоимость на слушателя, руб.
1.                  «Кадровое делопроизводство государственных (муниципальных) учреждений»18

6-7 февраля 2017 г.

4000
2.                  «Особенности формирования и расчет нормативных затрат на оказание  государственных (муниципальных) услуг»1828-29 ноября 2016 г.4000
3.                  «Учетная политика на 2017 год»1814-15 декабря 2016 г.4000
4.                  «Бухгалтерская отчетность бюджетных и автономных учреждений»18

7-8 декабря 2016 г.

4000
5.                  «Актуальные вопросы управления государственными (муниципальными) закупками»1810-11 апреля 2017 г.4000
6.                  «Организация внутреннего контроля учреждений сектора государственного управления»18

7-8 февраля 2017 г.

4000
7.                  «Передовые методы и технологии контрольно-ревизионной и экспертно-аналитической деятельности органов финансового контроля»18

14-15 марта 2017 г.

5000

Форма обучение: очно-заочная с отрывом от работы (государственной гражданской службы).

По окончании курса и успешной аттестации слушатель получает удостоверение о повышении квалификации.

Запланировано проведение программ профессиональной переподготовки:

№п/пНазвание программы Кол-во часовДата проведения Стоимость на слушателя, руб.
8.                  «Бухгалтерский учет государственных (муниципальных) организаций»50215.11.2016 г.-31.05.2017 г.40 000
9.                  «Управление государственными и муниципальными финансами»50215.11.2016 г.-31.05.2017 г.40 000

Форма обучение: очно-заочная без отрыва от работы (вебинары, онлайн тестирования, практические задания и по окончании защита выпускной работы).

По окончании курса и успешной аттестации слушатель получает диплом о профессиональной переподготовке с правом ведения нового вида деятельности.

Запланировано проведение вебинаров по актуальным:

№п/пТема Кол-во часовДата проведения Стоимость на слушателя, руб.
1.      Отражение в бухгалтерском учете и учетной политике резервов предстоящих расходов2по мере набора групп1 000
2.                  Дебиторская задолженность - анализ и порядок списания.2по мере набора групп1 000
3.                  Актуальные вопросы оплаты труда работников  учреждений сектора государственного управления. Страховые взносы и отчетность по ним2по мере набора групп1 000
4.                  Обязательства: отражение операций по санкционированию2по мере набора групп1 000