Порядок ведения бюджетного учета. Актуальные вопросы совершенствования бухгалтерского учета в бюджетных организациях. Сложные вопросы исчисления и уплаты налогов

Учебная нагрузка: 16 академических часов (2 дня)

Стоимость: 3.000 рублей на одного слушателя

Ведущие курсов повышения квалификации:

Сотрудники Контрольно-счетной палаты Челябинской области, контрактных служб министерств и ведомств Челябинской области.

По окончании курсов и прохождении аттестации выдается удостоверение о повышении квалификации ФГБОУ ВПО «ЧелГУ».

Цель: подготовка специалистов к вступлению в силу с 1 января 2014 г Федерального закона № 44 (ФЗ-44) "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд"
Содержание программы:

1. Новые положения федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». Терминология, принципы, сфера действия, участники КС. ЕИС.
  2. Кадровые изменения в системе: введение понятия контрактной службы заказчика. Обязательные случаи создания. Контрактные управляющие: статус, требования, функции. Комиссии по закупкам. Требования к членам комиссий по закупкам.
  3. Планирование и нормирование в КС, обоснование закупок, ИКЗ. Методы обоснования начальной цены контракта. Система способов закупок в КС – условия применения и особенности.
  4. Антидемпинговые  меры. Новые правила применения национального режима, а также предоставления преимуществ учреждениям и предприятиям уголовно-исполнительной системы, организациям инвалидов, субъектам малого предпринимательства и социально ориентируемым некоммерческим организациям.
  5. Заключение, исполнение, расторжение контракта. Способы обеспечения исполнения обязательств из государственных (муниципальных) контрактов. Установление требований к содержанию и сроку действия банковской гарантии. Одностороннее расторжение контрактов. Порядок приёмки товаров, работ и услуг по качеству. Приемочная комиссия. Проведение экспертизы. Система общественного контроля.
  6. Как подготовиться к применению КС в 2014 году бюджетным учреждениям? Особенности закупок бюджетными, автономными учреждениями, государственными, муниципальными унитарными предприятиями и иными юридическими лицами в КС. Закупки бюджетных учреждений по положению о закупке в соответствии с Федеральным законом от 18.07.2011 № 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц».
  7. Мониторинг, аудит и формы контроля в КС.  Внешний и внутренний контроль в КС. Организация внутреннего аудита. Типичные ошибки, выявляемые при провидении аудита контрольно-счетными органами.