Благотворительная программа «УРАЛСИБ – за равные возможности»

В Челябинской области есть передовой опыт социального партнерства с коммерческими организациями – филиалом ОАО «УРАЛСИБ» в г. Челябинск. С 2007  по 2014 год филиалом ОАО «УРАЛСИБ» в г. Челябинск при поддержке Фонда просвещения "МЕТА" и Челябинским государственным университетом реализовывалась региональная благотворительная программа «УРАЛСИБ – за равные возможности». Цель программы - создание возможности и дополнительных стимулов у детей-инвалидов к получению высшего образования и освоению престижных профессий.

Банк УРАЛСИБ на конкурсной основе  оказывал финансовую поддержку инвалидам, стремящимся к получению высшего образования. Это  оплата подготовки к поступлению в университет в Региональном центре образования инвалидов по очной и дистанционной форме; оплата дистанционного обучения инвалидов на факультетах ЧелГУ; материальная поддержка в форме стипендий инвалидов, обучающихся в ЧелГУ по очной и заочной форме обучения; обустройство безбарьерной среды.

Благодаря такой поддержке за эти годы 158 абитуриентов с ограниченными возможностями здоровья прошли довузовскую подготовку по образовательно-реабилитационной программе; 6 человека стали лауреатами программы «Талант преодоления» Российского союза ректоров; 140 студентов-инвалидов ЧелГУ получили именные стипендии «УРАЛСИБА»; 8 студентов-инвалидов обучаются заочно с использованием дистанционных образовательных технологий.

общее фото 2013.jpg