Вход

Журфак в лицах

​​загидуллина.JPG

​Прежде всего, журналист должен быть фигурой медиатизированной, то есть готовой все время о чем-то рассказывать всем, в каждом событии видеть медиа­факт. Если человек смотрит на любой предмет и думает: «Я из этого могу сделать сюжет», тогда это действительно журналист.

Марина Викторовна Загидуллина, 

доктор филологических наук, профессор​

сафонов.jpg​Журналист должен быть готов делать работу, а не карьеру, и получать от этого удовольствие. В результате карьера будет зависеть от журналиста, а не журна­лист от собственной карьеры. Чем более независим журналист, тем он полезнее для своих читателей, слушателей и зрителей.

Андрей Владимирович Сафонов, 
кандидат филологических наук, 
обозреватель общественно-политической газеты «Челябинский рабочий»
Ig256Q1jZTw.jpg

Так как признаком современных печатных и электронных изданий стали ма­териалы с минимальным объемом текста и выразительным визуальным рядом, графическими акцентами, которые организуют последовательность чтения, то умение визуализировать журналистский контент становится, не побоюсь этого утверждения, одним из актуальнейших для журналиста-практика.

Светлана Ивановна Симакова,
завкафедрой журналистики и массовых коммуникаций


Удлер.JPGНа основе объединения усилий преподавателей специальных и гумани­тарных дисциплин, преподавателей и студентов, мы добиваемся обретения нашими выпускниками образованности, интеллигентности и высочайшего профессионализма.


Ирина Михайловна Удлер,
доктор филологических наук, доцент