​​​​​​​​​​баннер.jpg

Положение о Центре сетевого взаимодействия

Приказ о создании Центра сетевого взаимодействия

Деятельность Центра

Работа центра направлена на развитие программ дополнительного образования и профессиональное развитие человека, обеспечение соответствия его квалификации меняющимся условиям деятельности и социальной среды. Основной целью центра является развитие дополнительного образования, обеспечение условий для развития дистанционных форм реализации образовательного процесса для зарубежных слушателей, в том числе для обучения русскому языку и на русском языке.

Создание и развитие электронной образовательной площадки, объединяющей ресурсы образовательных организаций Челябинской области, Казахстана и стран ближнего и дальнего зарубежья в целях повышения эффективности взаимодействия регионов позволит наладить взаимодействие учащихся и педагогов разных образовательных учреждений по вопросам разработки и реализации конкурентоспособного портфеля образовательных проектов и программ, позволит использовать в обучении специалистов из разных стран инновационные формы, соответствующие запросам современного образования.

Среди основных функций центра:

– Распространение за рубежом и организационное сопровождение программ дополнительного образования,

– Организация доступности программ дополнительного образования в электронной образовательной среде,

– Участие в работе международных конференций, в организации международного обмена сотрудниками, студентами и молодыми учеными с зарубежными образовательными организациями.

Обмен опытом, распространение образовательных программ за рубежом – неотъемлемая часть развития межрегионального сотрудничества регионов и международного сотрудничества образовательных организаций. Открытие центра укрепит уже имеющиеся связи с зарубежными партнерами, а также создаст предпосылки к возникновению новых партнерств и интересных совместных проектов.

Контактная информация:

454001, г. Челябинск, ул. Братьев Кашириных, 129 (1 учебный корпус ЧелГУ​)​, каб. 348
Тел. (351) 799-71-25
Яковец Ксения Владимировна  – и.о. директора Института международного образования

Фоторепортаж с Международного конгресса «Россия в международном диалоге»​