Вход
Управление разрешениямиУправление разрешениями
25.05.2014
На факультете прошла международная научная конференция
Итоги Конференции "Слово, высказывание, текст в когнитивном, прагматическом и культурологическом аспектах"

​​Slovo Conference 2014 Turner 1.jpg

С 21 по 23 мая на факультете лингвистики и перевода состоялась 7-я по счету международная конференция "Слово, высказывание, текст в когнитивном, прагматическом и культурологическом аспектах" . География конференции постоянно расширяется, в этом году в ней приняли участие ученые из США, Франции, Германии, Италии, Польши, Казахстана, Украины, Грузии, Белоруссии, Испании и России. За 3 дня у гостей и участников конференции была возможность не только ознакомиться с трудами выдающихся мэтров лингвистики, но и познакомить коллег с собственными исследованиями в ходе работы секций. Особый интерес вызвало выступление известного американского когнитивиста Марка Тернера, покорившего публику своим обаянием, неожиданными примерами и постоянным взаимодействием с аудиторией. Следует отметить, что представители российского языкознания ни в чем не уступали западным коллегам, и многие доклады также запомнились публике. Достойным продолжением пленарных заседаний стала работа секций. Разнообразие затронутых тем, активное обсуждение каждого доклада и ценные рекомендации руководителей секций - все это сделало данное мероприятие полезным и увлекательным.

Slovo Conference 2014 Turner 2.jpg​​

Впрочем, участников конференции ждали не только научные дебаты, но и насыщенная культурная программа, где каждому нашлось занятие по вкусу: обзорная экскурсия по Челябинску, посещение Краеведческого музея и Музея археологии ЧелГУ, знакомство с редкими видами растений университетского ботанического сада, просмотр подготовленного студентами спектакля "Король Олень", товарищеский ужин и многое другое.

Приуроченная к празднованию 20-летия факультета лингвистики и перевода конференция "Слово, высказывание, текст в когнитивном, прагматическом и культурологическом аспектах" была проведена при финансовой поддержке Российского гуманитарного научного фонда.