​​​​СТУДЕНЧЕСКАЯ ЖИЗНЬ

​​​

​​На биологическом  факультете осуществляется внеучебная и воспитательная работа, в которой задействованы деканат, заместитель декана по воспитательной работе, кураторы и совет студенческого самоуправления.

​​Целью воспитательной работы является развитие профессионального, интеллектуального, личностного и социального потенциала студентов, формирование кадрового резерва ЧелГУ, развитие в студенческой среде гражданской ответственности и правового сознания, духовности и культуры, инициативности, самостоятельности, толерантности, способности к успешной социализации в обществе, конкурентоспособности  и активной адаптации на рынке труда.

Воспитательная работа руководствуется законодательством Российской Федерации, Уставом ЧелГУ и другими сопроводительными документами.

В настоящий момент обязанности заместителя декана по воспитательной работе исполняет ассистент кафедры микробиологии, иммунологии и общей биологии Куставинова Екатерина Валерьевна.

Студенты активно задействованы в культурно-массовых мероприятиях университета: творческий конкурс «Первые шаги», «Весна студенческая», фестиваль игр КВН, интеллектуальные игры «Что?Где?Когда?», конкурс чтецов, конкурс «Аккорд в мажоре», «Битва хоров», «Империя чести», мероприятия, посвященные празднованию 9 мая и многие другие.

Ежегодно проводятся различные спортивные соревнования, в которых принимают участие студенты биологического факультета: Чемпионат игр в волейбол, баскетбол, футбол; «Кубок Первокурсника» и др.

Студентами создано волонтерское движение биологического факультета: ребята проводят праздники для детей, которые проходят интенсивное лечение в онкологическом центре г. Челябинска, участвую в социально-значимых мероприятиях города. ​

Биологический факультет ежегодно проводит Региональную научно-практическую конференцию школьников по биологии. В 2014 году в конференции приняли участие более 100 школьников со всей Челябинской области. Конференция была приурочена к юбилею тигра Жорика. Ветеринар, зоозащитник Карен Даллакян провел лекцию о тиграх, показал школьникам редких животных.

На факультете ежегодно проводятся культурно-массовые мероприятия, приуроченные к биологическим праздникам (День птиц, День кошек и т.д.).

В рамках сотрудничества с президентом фонда зоозащиты "Спаси​ меня" Кареном Даллакяном студенты принимают участие в городских мероприятиях ("Полосатый рейс", "Пятнистое шоу-эстафета", "Кошачий десант" и многие другие).

Направления воспитательной работы на биологическом  факультета:

1. Гражданско-патриотическое воспитание.

2. Формирование здоровье сберегающей​ среды и здорового образа жизни; спортивно-массовая работа.

3. Правовое просвещение студентов и профилактика правонарушений.

4. Эстетическое, духовно-нравственное воспитание и культурно-массовая работа.

5. Работа по адаптации студентов первого курса к обучению в университете и студенческой жизни.

6. Профориентация абитуриентов и студентов и работа с выпускниками.

7. Социальная поддержка студентов и аспирантов факультета.

8. Организация научно-исследовательской работы студентов.

9. Развитие и поддержание корпоративной культуры факультета.

10. Развитие волонтерского движения.

ФОТООТЧЁТЫ мероприятий жизни студентов-биологов можно найти в группе ​http://vk.com/biol_faculty

Студенческий совет самоуправления

биологического факультета

ПРОФОРГ: Бердникова Ирина Витальевна (3 курс)
8(951)122-34-19, vk.com/id74381927

ЗАМ. ПРОФОРГА: Алексеева Александра Григорьевна (4 курс),
8(950)745-48-57, oduvan4ik_94@mail.ru, vk.com/id153368466.

КУЛЬТОРГ: Горбунова Яна Андреевна (3 курс), 8(982)321-34-43, gor.yanina@mail.ru, vk.com/lui_levon.

СПОРТОРГ: Баландина Светлана Эдуардовна (2 курс),
8(912)797-26-91, lana.balandina.97@mail.ru, vk.com/id89184602.

КУРАТОР: Антипина Ксения Андреевна (2 курс), 8(952)510-03-38, ksenya.antipina.97@mail.ru, vk.com/id234577078.

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ОБЪЕДИНЕННОГО СОВЕТА ОБУЧАЮЩИХСЯ (ОСО) ФАКУЛЬТЕТА:
Худяков Елена Сергеевна, (2 курс), 8(982)314-79-68, lenaxxx1994@mail.ru, vk.com/khudyakova94.

ОТВЕТСТВЕННЫЙ ЗА СОЦИАЛЬНУЮ РАБОТУ: Котельникова Анастасия Олеговна (2 курс), 8(982)323-73-14, Anastasija130@bk.ru.

ОТВЕТСТВЕННЫЙ ЗА ИНФОРМАЦИОННУЮ РАБОТУ: Ефремов Михаил Александрович (4 курс), 8(912)478-81-43, 3500gps@mail.ru, vk.com/efremyych.

Творческие и спортивные коллективы​ биологического факультета

​​​Орлов Дмитрий - команда КВН ЧелГУ "Nаполеон Dинамит"

Команда КВН биологического факультета "Парадокс"

Манина Юлиана, Пантюхина Ольга и  Харченко Юлия, Ротанова Надежда - команда черлидинг ЧелГУ " Eclipse"