СТУДЕНЧЕСКАЯ ЖИЗНЬ

На биологическом  факультете осуществляется внеучебная и воспитательная работа, в которой задействованы деканат, заместитель декана по воспитательной работе, кураторы и совет студенческого самоуправления.

​​Целью воспитательной работы является развитие профессионального, интеллектуального, личностного и социального потенциала студентов, формирование кадрового резерва ЧелГУ, развитие в студенческой среде гражданской ответственности и правового сознания, духовности и культуры, инициативности, самостоятельности, толерантности, способности к успешной социализации в обществе, конкурентоспособности  и активной адаптации на рынке труда.

Воспитательная работа руководствуется законодательством Российской Федерации, Уставом ЧелГУ и другими сопроводительными документами.

В настоящий момент обязанности заместителя декана по воспитательной работе исполняет Петрова Евгения Олеговна.

Студенты активно задействованы в культурно-массовых мероприятиях университета: творческий конкурс «Первые шаги», «Весна студенческая», фестиваль игр КВН, интеллектуальные игры «Что?Где?Когда?», конкурс чтецов, конкурс «Аккорд в мажоре», «Битва хоров», «Империя чести», мероприятия, посвященные празднованию 9 мая и многие другие.

Ежегодно проводятся различные спортивные соревнования, в которых принимают участие студенты биологического факультета: Чемпионат игр в волейбол, баскетбол, футбол; «Кубок Первокурсника» и др.

Студентами создано волонтерское движение биологического факультета: ребята проводят праздники для детей, которые проходят интенсивное лечение в онкологическом центре г. Челябинска, участвую в социально-значимых мероприятиях города. ​

Биологический факультет ежегодно проводит Региональную научно-практическую конференцию школьников по биологии. В 2014 году в конференции приняли участие более 100 школьников со всей Челябинской области. Конференция была приурочена к юбилею тигра Жорика. Ветеринар, зоозащитник Карен Даллакян провел лекцию о тиграх, показал школьникам редких животных.

На факультете ежегодно проводятся культурно-массовые мероприятия, приуроченные к биологическим праздникам (День птиц, День кошек и т.д.).

В рамках сотрудничества с президентом фонда зоозащиты "Спаси​ меня" Кареном Даллакяном студенты принимают участие в городских мероприятиях ("Полосатый рейс", "Пятнистое шоу-эстафета", "Кошачий десант" и многие другие).

Направления воспитательной работы на биологическом  факультета:

1. Гражданско-патриотическое воспитание.

2. Формирование здоровье сберегающей​ среды и здорового образа жизни; спортивно-массовая работа.

3. Правовое просвещение студентов и профилактика правонарушений.

4. Эстетическое, духовно-нравственное воспитание и культурно-массовая работа.

5. Работа по адаптации студентов первого курса к обучению в университете и студенческой жизни.

6. Профориентация абитуриентов и студентов и работа с выпускниками.

7. Социальная поддержка студентов и аспирантов факультета.

8. Организация научно-исследовательской работы студентов.

9. Развитие и поддержание корпоративной культуры факультета.

10. Развитие волонтерского движения.

ФОТООТЧЁТЫ мероприятий жизни студентов-биологов можно найти в группе ​http://vk.com/biol_faculty

Студенческий совет самоуправления

биологического факультета

Профорг факультета - Котельникова Анастасия