​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Абзац-лидер

23 сентября в Челябинском Универмаге "Детский Мир" состоялся флешмоб "Тигриная Тропа".Организаторами данного мероприятия являются президент фонда зоозащиты "Спаси Меня" Карен Даллакян и Детская Библиотека, а студенты биологического факультета ЧелГУ выступили в качестве волонтеров.

Поздравить Карена Даллакяна пришли и сотрудники биологического факультета: заместитель декана по учебно-методической работе Сташкевич Дарья Сергеевна и заместитель декана по воспитательной работе Гладкова Ольга Владимировна. Помощниками данного мероприятия стали студенты-волонтеры биологического факультета.

Подготовка к началу учебного года

3 и 8 августа на биологическом факультете прошли организационные встречи декана биологического факультета Александры Леонидовны Бурмистровой с зачисленными абитуриентами!

УВАЖАЕМЫЕ АБИТУРИЕНТЫ! 03.08.2018 г. пройдет организационная встреча декана биологического факультета с абитуриентами,зачисленными на первом этапе!

УВАЖАЕМЫЕ АБИТУРИЕНТЫ! Приглашаем Вас на встречу с деканом биологического факультета!

06 июля 2018 г. с 12.00 до 15.00 в разгар Приемной кампании прошел День биологического факультета, в рамках которого для всех поступающих в ЧелГУ была организована встреча с исполняющим обязанности декана биологического факультета и организовано небольшое познавательно-развлекательное мероприятие рекламного характера.

Приглашаем всех желающих 6 июля 2018 г. в 12:00 на День биологического факультетав, который пройдет в лекционной части главного корпуса ЧелГУ.

21 апреля 2018 г. с 9:00 до 16:00 в Главном корпусе ЧелГУ прошла Региональная научно-практическая конференция школьников по биологии, приуроченная к 20-летию биологического факультета.

Биологический факультет принял участие в ежегодной интерактивной профориентационной выставке "Образование через всю жизнь. Абитуриент-2018", которая традиционно проходила на площадке ТРК "Гагарин парк" с 14 по 16 ноября текущего года.

В ноябре текущего года прошел второй (заключительный) тур Открытой международной студенческой Интернет-олимпиады, в которой принимали участие студенты биологического факультета.

C 11 по 16 сентября на базе Алтайского государственного университета прошёл I Международный научный форум студентов и молодых учёных "Науки о жизни: от исследований к практике", на котором приглашёнными экспертами стали декан биологического факультета, д-р мед. наук, профессор Бурмистрова Александра Леонидовна и доцент кафедры микробиологии, иммунологии и общей биологии Филиппова Юлия Юрьевна.

12-13 октября 2017 г. в рамках VII Всероссийского Фестиваля науки "Nauka 0+" будет проводиться Фестиваль науки и творчества ФГБОУ ВО "ЧелГУ". Место проведения: главный корпус № 1, Театральны корпус ЧелГУ.

С 14 по 18 сентября на базе Воронежского государственного университета прошел Федеральный студенческий Турнир Трёх наук, на котором студенты биологического факультета заняли призовые места.

Студенты биологического факультета завоевали сразу несколько призовых мест в различных соревнованиях Кубка первокурсника 2017 года!

С 16 по 19 августа 2017 г. Фонд "Сколково", Открытый университет Сколково (ОтУС) и Технопарк высоких технологий Челябинской области организуют школу "Навигатор инноватора. Челябинск".

1 июня под эгидой Дня защиты детей социально-реабилитационный центр "Здоровье" организовал для виновников торжества фестиваль "Все мы на планете солнышкины дети".

Магистрант 2 года обучения, ассистент кафедры микробиологии, иммунологии и общей биологии биологического факультета Алена Хабибуллина, ставшая одним из победителей ежегодного Стипендиального конкурса в рамках Стипендиальной программы Владимира Потанина (2016-2017 гг.), получила приглашение на участие в летней Школе фонда.

20 мая в очередном лектории Курилки Гутенберга приняла участие канд. биол. наук, доцент кафедры радиационной биологии биологического факультета Елена Пастухова с лекцией по генной инженерии на злободневную тему «Почему люди стареют и как это предотвратить».

31 мая в эфире канала ОТВ в качестве приглашенного гостя программы «Наше утро» выступил кандидат биологических наук, доцент кафедры радиобиологии, генетик Елена Пастухова.

15 апреля в ЧелГУ прошла VII Региональная научно-практическая конференция школьников по биологии, организованная и проведённая биологическим факультетом. Торжественное открытие этого ежегодного масштабного события состоялось в 11:00 в актовом зале Театрального корпуса университета. Приветствовала участников и гостей конференции декан биологического факультета Бурмистрова Александра Леонидовна. В этом году на конференции со стендовыми и устными докладами выступило 134 школьника с 1-го по 11-ый классы из школ г. Челябинска и Челябинской области.

Темой уже полюбившейся детям из социально-реабилитационного центра "Здоровье" экскурсии, организованной волонтёрами биологического факультета 31 марта, стало знакомство с представителями флоры и фауны.

Хабибуллина Алёна – магистрант 2 года обучения, ассистент кафедры микробиологии, иммунологии и общей биологии биологического факультета – вошла в список 500 магистрантов, ставших победителями ежегодного Стипендиального конкурса в рамках Стипендиальной программы Владимира Потанина (2016-2017 гг.).

26 марта приглашаем на День открытых дверей старшеклассников, выпускников средних профессиональных образовательных учреждений, а также лиц, заинтересованных в обучении по программам магистратуры! Регистрация слушателей 10.30-11.00. Аудитория А-15 (ул. Братьев Кашириных, 129, аудиторный корпус). Время проведения 1 смены 11.00-11.50

В декабре 2016 г. издано учебное пособие "Актуальные вопросы иммунологии: Система цитокинов, биологическое значение, генетический полиморфизм, методы определения" по дисциплинам "Иммунология", "Иммунология патологических состояний", предназначенная для бакалавров 3, 4-го курса (направленности микробиология) биологического факультета, коллективом авторов: Сташкевич Дарьей Сергеевной (канд.биол.наук, доцент кафедры микробиологии, иммунологии и общей биологии), Филипповой Юлией Юрьевной (канд.биол.наук, доцент кафедры микробиологии, иммунологии и общей биологии) и Бурмистровой Александрой Леонидовной (д-р.мед.наук, профессор, декан биологического факультета, заведующий кафедрой микробиологии, иммунологии и общей биологии) на базе ФГБОУ ВО "Челябинский государственный университет".

В декабре 2016 г. издана рабочая тетрадь по дисциплине "Клиническая микробиология", предназначенная для бакалавров 4-го курса биологического факультета, коллективом авторов: Бурмистровой Александрой Леонидовной (д-р.мед.наук, профессор, декан биологического факультета, заведующая кафедрой микробиологии, иммунологии и общей биологии), Бахаревой Ларисой Израильевной (канд.мед.наук, доцент кафедры микробиологии, иммунологии и общей биологии) и Хайдаршиной Наилёй Эмильевной (канд.биол.наук, доцент кафедры микробиологии, иммунологии и общей биологии) на базе ФГБОУ ВО "Челябинский государственный университет".

Напоминаем, что с 13 февраля биологическим факультетом открыта и активно работает выставка творческих работ детей и подростков из социально-реабилитационного центра «Здоровье», размещенная на втором этаже Театрального корпуса (Зимний сад). Вход свободный.

4 февраля на территории "Зимнего сада" ЧелГУ была проведена очередная экскурсия для детей из социально-реабилитационного центра "Здоровье".

28 января 2017 г. магистранты биологического факультета 2-го года обучения Хабибуллина Алёна и Абубакирова Эльвира приняли участие во втором очном туре конкурса Стипендиальной программы Благотворительного фонда Владимира Потанина.

1 февраля в честь 6-летия Информационного центра по атомной энергии (ИЦАЭ) Челябинска в баре «Ohana bar» было проведено научно-популярное ток-шоу «Разберём на атомы» с прямой трансляцией в Инстаграме.
1 - 30Далее