​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Абзац-лидер

Команда биологического факультета заняла третье место в "Спартакиаде ЧелГУ" по плаванию

Биологический факультет тесно сотрудничает с Кареном Даллакяном на протяжении 10 лет! Студенты биологического факультета проходят зоологическую практику в его фонде.

25 октября 2018 г. состоялась «Спартакиада ЧелГУ» по армреслингу

С 12 по 14 октября в г.Москва прошел V Всеросийский фестиваль Наука 0+, в котором принимала участие Блинова Евгения Андреевна, доцент кафедры радиационной биологии.

В рамках форума "Новое поколение выбирает" прошел круглый стол,на котором зам.декана по воспитательной работе биологического факультета Гладкова О.В. рассказала всю актуальную информацию о факультете и ответила на все вопросы, которые интересуют школьников!​

Посвящение в студенты биологического факультета прошло 6 октября!Для первокурсников был организован биологический квест с локациями по зоологии,ботанике,ихтиологии,анатомии и бжд!

1 октября в рамках регионального Фестиваля науки и творчества «NAUKA0+» прошел Science Buttle «Наука - не скука» в трех направлениях «Воздух», «Вода», «Свет»!

30 сентября в рамках фестиваля науки и творчества «NAUKA 0+» всеми факультетами были организованы мастер-классы, на которых можно было ознакомиться с основными направлениями деятельности факультетов!

С 25 по 27 сентября 2018 года в г.Оренбурге в Институте клеточного и внутриклеточного симбиоза состоялась IX Российская научная конференция "Персистенция и симбиоз микроорганизмов"

23 сентября в Челябинском Универмаге "Детский Мир" состоялся флешмоб "Тигриная Тропа".Организаторами данного мероприятия являются президент фонда зоозащиты "Спаси Меня" Карен Даллакян и Детская Библиотека, а студенты биологического факультета ЧелГУ выступили в качестве волонтеров.

Поздравить Карена Даллакяна пришли и сотрудники биологического факультета: заместитель декана по учебно-методической работе Сташкевич Дарья Сергеевна и заместитель декана по воспитательной работе Гладкова Ольга Владимировна. Помощниками данного мероприятия стали студенты-волонтеры биологического факультета.

Подготовка к началу учебного года

3 и 8 августа на биологическом факультете прошли организационные встречи декана биологического факультета Александры Леонидовны Бурмистровой с зачисленными абитуриентами!

УВАЖАЕМЫЕ АБИТУРИЕНТЫ! 03.08.2018 г. пройдет организационная встреча декана биологического факультета с абитуриентами,зачисленными на первом этапе!

УВАЖАЕМЫЕ АБИТУРИЕНТЫ! Приглашаем Вас на встречу с деканом биологического факультета!

06 июля 2018 г. с 12.00 до 15.00 в разгар Приемной кампании прошел День биологического факультета, в рамках которого для всех поступающих в ЧелГУ была организована встреча с исполняющим обязанности декана биологического факультета и организовано небольшое познавательно-развлекательное мероприятие рекламного характера.

Приглашаем всех желающих 6 июля 2018 г. в 12:00 на День биологического факультетав, который пройдет в лекционной части главного корпуса ЧелГУ.

21 апреля 2018 г. с 9:00 до 16:00 в Главном корпусе ЧелГУ прошла Региональная научно-практическая конференция школьников по биологии, приуроченная к 20-летию биологического факультета.

Биологический факультет принял участие в ежегодной интерактивной профориентационной выставке "Образование через всю жизнь. Абитуриент-2018", которая традиционно проходила на площадке ТРК "Гагарин парк" с 14 по 16 ноября текущего года.

В ноябре текущего года прошел второй (заключительный) тур Открытой международной студенческой Интернет-олимпиады, в которой принимали участие студенты биологического факультета.

C 11 по 16 сентября на базе Алтайского государственного университета прошёл I Международный научный форум студентов и молодых учёных "Науки о жизни: от исследований к практике", на котором приглашёнными экспертами стали декан биологического факультета, д-р мед. наук, профессор Бурмистрова Александра Леонидовна и доцент кафедры микробиологии, иммунологии и общей биологии Филиппова Юлия Юрьевна.

12-13 октября 2017 г. в рамках VII Всероссийского Фестиваля науки "Nauka 0+" будет проводиться Фестиваль науки и творчества ФГБОУ ВО "ЧелГУ". Место проведения: главный корпус № 1, Театральны корпус ЧелГУ.

С 14 по 18 сентября на базе Воронежского государственного университета прошел Федеральный студенческий Турнир Трёх наук, на котором студенты биологического факультета заняли призовые места.

Студенты биологического факультета завоевали сразу несколько призовых мест в различных соревнованиях Кубка первокурсника 2017 года!

С 16 по 19 августа 2017 г. Фонд "Сколково", Открытый университет Сколково (ОтУС) и Технопарк высоких технологий Челябинской области организуют школу "Навигатор инноватора. Челябинск".

1 июня под эгидой Дня защиты детей социально-реабилитационный центр "Здоровье" организовал для виновников торжества фестиваль "Все мы на планете солнышкины дети".

Магистрант 2 года обучения, ассистент кафедры микробиологии, иммунологии и общей биологии биологического факультета Алена Хабибуллина, ставшая одним из победителей ежегодного Стипендиального конкурса в рамках Стипендиальной программы Владимира Потанина (2016-2017 гг.), получила приглашение на участие в летней Школе фонда.

20 мая в очередном лектории Курилки Гутенберга приняла участие канд. биол. наук, доцент кафедры радиационной биологии биологического факультета Елена Пастухова с лекцией по генной инженерии на злободневную тему «Почему люди стареют и как это предотвратить».

31 мая в эфире канала ОТВ в качестве приглашенного гостя программы «Наше утро» выступил кандидат биологических наук, доцент кафедры радиобиологии, генетик Елена Пастухова.

15 апреля в ЧелГУ прошла VII Региональная научно-практическая конференция школьников по биологии, организованная и проведённая биологическим факультетом. Торжественное открытие этого ежегодного масштабного события состоялось в 11:00 в актовом зале Театрального корпуса университета. Приветствовала участников и гостей конференции декан биологического факультета Бурмистрова Александра Леонидовна. В этом году на конференции со стендовыми и устными докладами выступило 134 школьника с 1-го по 11-ый классы из школ г. Челябинска и Челябинской области.
1 - 30Далее