Внеучебная работа

Преподаватели кафедры осуществляют воспитательную работу студентов посредством кураторства групп. Родители студентов имеют возможность своевременно узнавать об успеваемости в течение семестра через переписку с кураторами, а также через кафедральный сайт в Интернете. Кураторы организуют с группами походы в кино, театр, посещение катка, боулинга и т.п.

Для первокурсников ежегодно в сентябре организуются адаптационные сборы, позволяющие им в неформальной обстановке лучше познакомиться друг с другом и с кураторами.

Мы уделяем большое внимание внеаудиторной работе. Каждый год кафедра проводит конкурсы и праздничные мероприятия (Halloween, Christmas Day, Boxing Day, St. Valentine’s Day и др.). Так, кафедра проводит фонетический конкурс для студентов 1 и 2 курсов, где студенты показывают результаты своей работы за год.

Фонетическое шоу 2015

Фонетическое шоу 2012

11 мая 2012 года на факультете лингвистики и перевода прошел ставший уже традиционным ежегодный Фонетический конкурс. В нем приняли участие студенты 1 и 2 курсов английского отделения. В этом году конкурс носил название «Golden Gun». Группы ЛМА 101, ЛМА 103, ЛМА 104, ЛПА 101, ЛПА 102 и ЛМА 201 внесли свой вклад в поиск украденного учебника “Better English Pronunciation”, который, как оказалось, был необходим Агенту X, чтобы научиться правильно и красиво говорить по-английски. Конкурс был блестяще организован группой ЛМАс 201. Мушкарина Вероника, Мельникова Анастасия, Горявина Елена, Шамшурина Мария и Теплых Екатерина продемонстрировали незаурядные актерские способности, их выходы на сцену были яркими, незабываемыми, искрились шутками и сопровождались бурным смехом и аплодисментами. Отдельно стоит отметить организацию технической и музыкальной стороны конкурса, где Ганцева Алина с присущим ей профессионализмом создала идеальное музыкальное сопровождение для выступлений своей группы, а также помогала студентам из других групп, что позволило конкурсу пройти на высшем уровне без единой технической заминки.

Все без исключения выступления отличались идеальной организацией, были наполнены шутками и яркими моментами. Сочетание почти профессиональных видео с великолепными представлениями на сцене сделало событие чрезвычайно интересным. Особенно стоит отметить выступление группы ЛМА 201, которые решили продолжить свое рождественское выступление и создали вторую «серию» пиратских приключений Джека-Воробья.

По окончании выступлений студентам были вручены грамоты и сладкие призы. Как отметила заведующая кафедрой английского языка Юлия Вахтанговна Мамонова, событие этого года можно назвать своего рода «возрождением традиций фонетического конкурса». Хочется надеяться, эти традиции будут поддержаны и развиты в будущем.