Научная деятельность

Theses.jpgКафедра активно развивается в научном направлении. С 2003 по 2013 год блестяще защитили диссертации по теории и методике профессионального образования: О.Н. Ярошенко, О.В. Суслова, А.В. Гребенщикова, по лингвистике: А.А. Елистратов, Е.А. Титова, Л.П. Ковальчук, С.С. Зайченко. Готовится к защите диссертации Ю.Е. Кочнева.

Advanced training.pngЕжегодно все преподаватели проходят курсы повышения квалификации по следующим направлениям: педагогика и социальная психология, академическая риторика, тестовая диагностика знаний, информационные технологии в высшей школе, инновационные методы организации обучения.

Published papers ED.jpgНаши преподаватели участвуют в научно-практических конференциях разного уровня, публикуют статьи в научных изданиях России, ближнего и дальнего зарубежья, готовят учебные и учебно-методические пособия.

Преподаватели кафедры являются членами NATE (Национальной Ассоциации преподавателей английского языка) и проводят методические семинары при участии зарубежных специалистов.

В 2011​2012 гг. все преподаватели кафедры являлись членами оргкомитета 6-ой международной научной конференции "Слово, высказывание, текст в когнитивном, прагматическом и культурологическом аспектах".

Grants.jpgПреподаватели являются победителями грантов Фонда поддержки молодых ученых Елистратов А.А. (2011), Ковальчук Л.П. (2012), Зайченко С.С. (2014).

Кафедра разрабатывает научное направление «Формирование информационной образовательной среды обучения иностранным языкам». В рамках исследовательской работы в 2013 году преподаватели кафедры под руководством Л.А. Нефедовой выиграли грант  "Система организации контроля и оценки деятельности субъектов образовательного процесса в высшей школе с использованием информационных технологий", в рамках которого будет проанализирована система контроля и оценки деятельности субъектов на сегодняшний день и реализованы новые подходы.