​​​
ВЕСТНИК ЧелГУ. СЕРИЯ "ПРАВО"
Информация о журнале

Институт права приглашает авторов для опубликования своих научных статей в журнале Вестник Челябинского государственного университета, Серия: «Право». Набор статей открыт. В течение календарного года наш институт выпускает по четыре выпуска, объединенные в тома, в которых публикуются лучшие работы аспирантов, кандидатов и докторов наук по различным отраслям права. На сегодняшний день опубликовано четыре выпуска первого тома журнала.

Для опубликования в сборнике Вам необходимо подготовить материал, оформить его надлежащим образом (правила оформления прилагаются), приложить рецензию и направить электронный и печатный вариант в адрес редакционной коллегии журнала (каб. 315 – кафедра гражданского права и процесса, г. Челябинск, ул. Братьев Кашириных 129). Опубликование материалов является бесплатным.

После поступления статьи редакционная коллегия, в которую входят заведующие кафедрами и профессора, работающие на штатной основе в Институте права ЧелГУ принимают коллегиально решение о допуске статьи к опубликованию.

Полные тексты журналов Вы можете увидеть на сайте библиотеки Челябинского государственного университета. Дополнительную информацию следует уточнять у ответственного секретаря журнала – Денисович Вероники Владимировны (каб. 315 – кафедра гражданского права и процесса, г. Челябинск, ул. Братьев Кашириных 129. тел. 799-71-84).

Требования к оформлению научных материалов.doc

О серии

Журнал публикует результаты исследований известных и молодых учёных, научные статьи, обзоры литературы и рецензии по актуальным вопросам истории и теории государства и права, частному праву и предпринимательству, уголовному праву, процессу и криминологии.
Периодичность: 4 раза в год
Регистрация в международном реестре: на стадии присвоения
Регистрация в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия: ПИ № ФС77-58994
При цитировании материалов ссылка на серию «Право» «Вестника Челябинского государственного университета» обязательна. Воспроизведение материалов в печатных, электронных или иных изданиях, без разрешения редакции, запрещено. Опубликованные в журнале материалы разрешается использовать только в личных некоммерческих целях – научных, образовательных, учебных и т.п. Любые нарушения авторских прав преследуются по закону.
Ответственность за содержание статей несут авторы. Мнение редколлегии серии может не совпадать с точкой зрения автора. Рукописи не возвращаются.
Свободный доступ к выпускам, на сайте журнала Челябинского государственного университета и на сайте Научной библиотеки Челябинского государственного университета.​

Редакционная коллегия журнала

Члены редакционной коллегии

Главный редактор журнала: Киреев Валерий Витальевич – директор Института права Челябинского государственного университета, доктор юридических наук, доцент, профессор кафедры конституционного права и муниципального права.

Заместитель ответственного редактора журнала: Зенина Ольга Григорьевна – заведующая кафедрой гражданского права и процесса Института права Челябинского государственного университета, кандидат юридических наук, доцент.

Ответственный секретарь журнала: Денисович Вероника Владимировна - кандидат юридических наук, доцент кафедры гражданского права и процесса Института права Челябинского государственного университета.

Члены редакционной коллегии

Лебедев Валериан Алексеевич – доктор юридических наук, профессор, заслуженный деятель науки РФ, заслуженный юрист РФ, почетный работник высшего профессионального образования РФ, профессор кафедры конституционного и муниципального права Московского государственного юридического университета (МГЮА) им. О. Е. Кутафина

Сабитов Рашид Акремович - доктор юридических наук, профессор кафедры конституционного права и муниципального права, Заслуженный юрист РФ.

Майоров Владимир Иванович – доктор юридических наук, профессор Тюменского государственного университета, действительный член Российской академии естественных наук, действительный член Евразийской академии административных наук, действительный член академик Международной академии наук, экологии и безопасности (МАНЭБ), действительный член Российской академии транспорта. Генерал-майор милиции в отставке..

Крусс Владимир Иванович – доктор юридических наук, профессор Тверского государственного университета, Член РАЮН; член ассоциации юристов России; председатель Тверского отделения Межрегиональной ассоциации конституционалистов; член Экспертно-консультативного совета по проблемам конституционно-правового статуса судебной власти, прокуратуры, защиты прав и свобод граждан, государственного строительства при Комитете Совета Федерации по правовым и судебным вопросам.

Кунц Елена Владимировна – заведующая кафедрой уголовного права и криминологии Института права Челябинского государственного университета, доктор юридических наук, профессор.

Сергеев Андрей Борисович –  заведующий кафедрой уголовного процесса и экспертной деятельности Института права Челябинского государственного университета, доктор юридических наук, профессор.

Байгутлин Расул Исмагилович – заведующий кафедрой теории и истории государства и права Института права Челябинского государственного университета, кандидат юридических наук, доцент..

Неровная Наталья Николаевна – заведующая кафедрой конституционного и муниципального права Института права Челябинского государственного университета, кандидат юридических наук, доцент.

Майоров Андрей Владимирович - заведующий кафедрой прокурорского надзора и организации правоохранительной деятельности Института права Челябинского государственного университета, кандидат юридических наук, доцент..