28 марта состоялась встреча студентов-казахов Челябинского государственного университета с председателем Челябинской областной общественной организации «Казахский общественный центр «Азамат» Канатом Сейтиковым, чтобы наладить сотрудничество и организовать одноименную молодежную структуру в Челябинске – «Азамат».

1ssjur.jpg

2ssjur.jpg

26 марта в стенах Челябинского Государственного университета прошел День Открытых дверей для всех желающих.
Некоторые абитуриенты пришли, чтобы познакомиться с факультетами и позже сделать окончательный выбор.​

3ssjur.jpg

4ssjur.jpg

24 января в ЧелГУ прошел День открытых дверей в новом формате. Приуроченный к Татьяниному дню, он дал возможность каждому абитуриенту почувствовать себя самым настоящим студент

5ssjur.jpg

6ssjur.jpg

7ssjur.jpg

С 28 по 30 октября состоялась "Школа Актива", на котором проходили выборы в Председатели Объединенного Совета Обучающихся (ОСО).
Совет Студентов Института Права поздравляет Плахотского Даниила с победой!

8ssjur.jpg

9ssjur.jpg

В конце августа прошли Адаптационные сборы – мероприятие,  организованное членами совета студенческого самоуправления для вчерашних абитуриентов. Целый, в течение которого проводится данное мероприятие, первокурсников собирали  в аудитории, знакомили со структурой студенческого самоуправления Института права, преподавателями института, заместителем декана по воспитательной работе, дается краткая информация о факультете. Завершением дня стало для ребят работа в командах при проведении игр на сплочение и смекалку новоиспеченных студентов.

10ssjur.jpg

11ssjur.jpg

12ssjur.jpg

Студенческое самоуправление

Студенческое самоуправление – это общественное студенческое движение, объединяющее всех студентов для самостоятельной деятельности по реализации молодёжных инициатив и осуществления молодежной политики.

Цель студенческого самоуправления: создание условий, способствующих самореализации студентов в творческой и профессиональной сфере и решению вопросов в различных областях студенческой жизни.

В рамках этой цели ставятся следующие задачи:

• всесторонняя поддержка студенческих коллективов;
  • cовершенствование механизма студенческого и аспирантского самоуправления;
  • правовая, информационная, методическая и иная ресурсная поддержка органов студенческого самоуправления;
  • формирование и развитие общественного мнения по проблемам воспитания молодёжи;
  • подготовка предложений администрации вузов, государственным органам и общественным объединениям по проблемам, затрагивающим интересы молодёжи и контроль их реализации;
  • выступление с инициативами, внесение предложений в администрацию университета, органы государственной власти по студенческой (аспирантской) и молодёжной проблематике;
  • организация сотрудничества с молодёжными и другими общественными объединениями

Ежегодно студенты принимают участие в выставках, конференциях, форумах, в региональных конкурсах. За это время проводилось много развлекательных мероприятий, которые делают студенческую жизнь интереснее — это новогодние вечера, юбилеи, адаптационные сборы для абитуриентов и посвящения в первокурсники.

Студенческий совет самоуправления— это теплая и дружная команда, в которую входят люди с активной жизненной и гражданской позицией, способные наполнить ваши студенческие годы яркими красками и незабываемыми эмоциями.

Кто ищет помощи у студенческого совета, тот всегда ее получает.

Собрания ст​удсовета проводятся еженедельно (по пятницам) в 15:00 В ауд.402(а)

Студенческий совет самоуправления студентов Института Права (СССУ Института права)

Заместитель директора Института права по воспитательной работе - Стариков Вячеслав Иванович (8-909-091-32-23)

Председатель СССУ Института права – Иралимов Достан Галиханович

(8-919-404-17-10)

Председатель культурно-массового движения Института права –

Кочедыкова Ксения Михайловна (8-951-473-57-04)

Председатель Профбюро Института права – Захаров Михаил Сергеевич-

(8-982-314-69-67)

Председатель волонтерского движения Института права –

Орехова Анастасия Александрова (8-952-520-86-83)

Председатель спортивного движения Института права –

Потемкина Яна Григорьевна (8-952-512-16-37)​

Традиционно проводимыми мероприятиями, организаторами которого является совет студенческого самоуправления, являются Адаптационные сборы, разноплановые образовательно-эксурсионные туры по городам России, кроме того, студсовет Института права активно принимает участие в конкурсах и соревнованиях, проводимых в рамках реализации воспитательной политики Челябинского государственного университета,  военно-патриотических зарницах, Днях открытых дверей, политических вернисажах и Дней науки и образования!

• Адаптационные сборы

Адаптационные сборы – мероприятие,  организованное членами совета студенческого самоуправления для вчерашних абитуриентов. Два дня, в течение которых проводится данное мероприятие, первокурсников собирают в аудитории, знакомят со структурой студенческого самоуправления Института права, преподавателями института, заместителем декана по воспитательной работе, дается краткая информация о факультете. После небольшого вступления ребята отправляются на экскурсию по университету, завершением которой являются работа ребят в командах при проведении игр на сплочение и смекалку новоиспеченных студентов.новый коллаж1.jpg

Второй день мероприятия приобретает уже университетский масштаб. Команды в таком же составе, что были и в первый день, преодолевают квест, выполняя задания организаторов, требующих от команды сплоченность, поиск оптимального решения поставленных задач, участвуют в спортивном конкурсе. В завершении дня проводится линейка, освещающая итоги пройденных испытаний, по результатам которых студентам выдается сертификат о прохождении адаптационных сборов.

• День открытых дверей

Одним из традиционных мероприятий, в котором совет студенческого самоуправления принимает активное участие, является День открытых дверей. Совместно с преподавателями и активистами Института права, ребята рассказывают о студенческой жизни университета, отвечают на вопросы абитуриентов и родителей об учебном процессе, делятся своими впечатлениями об учебном процессе. На своем примере девушки и юноши демонстрируют многогранность применения юридического образования, обличаясь в деловые костюмы и формы различных служб. Для абитуриентов и родителей дается не только подробная информация о деятельности университета, но и проходят встречи с преподавательским составом, а также проводится экскурсия по университету с обязательным посещением кабинета криминалистики, учебного полигона, а также зала судебных заседаний.

• Дни образования и науки

Одной из отличительных черт работы совета студенческого самоуправления Института права является ежегодное участие в выставках науки и образования, где наши студенты совместно с преподавателями ведут работу по привлечению новых абитуриентов, демонстрируя навыки, полученные в стенах университета. Обличаясь в форму полицейских, военных, прокуроров  или примеряя судейскую мантию, ребята собственным примером показывают востребованность профессии юриста. Вместе с абитуриентами они проводят реанимацию пострадавших, а также проводят учебное дактилоскопирование всех желающих.

+студсовет.jpg

• Чтобы помнили

Одним из традиционных конкурсов, проводимых в стенах Челябинского государственного университета, является военно-патриотическая зарница «Чтобы помнили», посвященная победе советского народа в Великой Отечественной Войне. Юноши и девушки на себе примеряют трудности фронтовых будней, демонстрируют навыки прохождения полосы препятствий, показывают глубокие знания исторических событий военного времени, а также делятся информацией о людях, которые стали олицетворением того нелегкого времени, поют фронтовые песни и торжественным маршем проходят по главной площади университета. Команда Института права ежегодно принимает участие в данном соревновании и традиционно показывает высокие результаты, подтверждая, что юристы – это не только информационно обогащенные знаниями студенты, но и люди, обладающие отличными физическими способностями, сильным характером и волей к победе!

+профком9.jpg

• Экскурсионно-образовательные туры по городам России

Работа членов студенческого самоуправления кипит в течение учебного года, однако наши ребята успевают и отдыхать. Одним из видов отдыха для наших студентов являются различные экскурсионно-образовательные туры по городам России. Совместно с преподавателями Института права, а также представителями отдела по развитию студенческого потенциала наиболее отличившиеся активисты посещают исторические места, путешествуют по городам России, наслаждаясь не только потрясающе красивыми пейзажами, но и получая интересную информацию об истории России. За прошедший год наши активисты побывали в Казани, совершили поездку в город Каменск-Уральский, а также посетили город-герой Санкт-Петербург, получив незабываемые впечатления от посещения красивейших мест нашей родины!

Будьте активными и присоединяйтесь к нам! Вместе мы способны на многое!