СТУДЕНЧЕСКАЯ ЖИЗНЬ

студенческая жизнь.jpg

Участие в военно-спортивной эстафете "Победа за нами".

12 мая на базе Автомобильного Военного Училища в рамках празднования 71-й годовщины победы в Великой Отечественной войне студенты факультета управления приняли участие в военно-спортивной эстафете "Победа за нами". Команда факультета управления состояла из 5 человек:

• Мокин Андрей, УГ-101 - капитан
  • Тоболов Жанибек, УГ-101
  • Кульбиков Роман, УГ-101
  • Шкурихина Ирина, УГ-301
  • Маквецян Асмик, УГ-101

Кроме этого, помогал организовывать соревнования волонтер Никита Волков, студент 2 курса факультета управления.
Мероприятие началось с общего построения команд.  Эстафета  включала  следующие этапы:  сборка-разборка оружия,  надевание общевойскового  защитного комплекта (ОЗК) и противогаза,  строй "Умный боец - везде молодец", тир "Снайпер", полоса препятствий "Переправа".  По окончании    всех накормили  солдатским обедом  и наградили участников.
Вот как передает свои ощущения от мероприятия студентка 3 курса факультета управления Ирина Шкурихина:  "Столько эмоций получено за этот день, что не передать словами.  Мы посещали музей, играли в викторину по истории, смотрели фильм, нам проводили экскурсию по казарме, где сейчас живут солдаты, мы собирали и разбирали автомат, надевали противогазы, стреляли в тире, смотрели и слушали материалы про военную технику, проходили полосу препятствий, которая на первый взгляд показалась  несложной, но дух соперничества и препятствия на нашем пути заставили нас понервничать и начать бороться по-настоящему!
Но самое главное, это то, что участники данного состязания - это дружные, отзывчивые, веселые ребята. Было приятно познакомиться с такими людьми, провести время вместе с ними. В течение всего действия атмосфера была настолько заряжена безумным драйвом, что даже хотелось остаться на денек и поучаствовать еще раз в подобном мероприятии!".

Студент и выпускница факультета управленияв составе команды ЧелГУ
«Стар Лайт» выиграли чемпионат Европы по черлидингу.

танцы8.jpg7 ноября 2015 г. во Франции, на одном из спортивных объектов Парижского Диснейленда, состоялся открытый Кубок Европы по черлидингу. В соревнованиях приняли участие команды из 17 стран мира. Россия была представлена 7 командами Федерации черлидинга России. Одним из участников была команда Челябинского государственного университета «Стар Лайт», в состав которой входят студент факультета управления Сергей Михайлов и выпускница факультета управления 2015 г. Екатерина Ральникова.
«Стар Лайт» покорил Европу: в номинации "Чир данс фристайл" команда ЧелГУ заняла 1 место.
Ребята были в Париже с 5 по 9 ноября, успели посетить и посмотреть многие достопримечательности, а также запечатлеть их на фоне флага родного "Челгу".
Поздравляем наших ребят и желаем им дальнейших успехов!

Управленцы – любители географии

1 ноября по всей стране прошел Всероссийский географический диктант.

Первый Всероссийский географический диктант был приурочен к 170-летию Русского географического общества и имел целью популяризацию географических знаний. Любителям географии был предоставлен уникальный шанс проверить свои знания. По инициативе Министерства образования и науки РФ одной из площадок проведения диктанта стал Челябинский государственный университет.
В аудиториях ЧелГУ собралось около 250 человек, которые захотели проверить свои знания по географии России. Среди них было более 40 студентов, преподавателей и сотрудников факультета управления, решивших принять участие в этой всероссийской акции.
Диктант в ЧелГУ начался с минуты молчания в память о погибших в авиакатастрофе в Египте.
Затем участники отвечали на вопросы по географии. Всего в бланках содержались 25 вопросов, на их обдумывание участникам диктанта дали 45 минут. Условно все задания были поделены на три блока: географические понятия, географическая карта и географические образы. Все вопросы сопровождались иллюстрациями, которые могли помочь участникам в написании диктанта.
Свои ответы управленцы сдали организаторам, а те, в свою очередь, должны будут отсканировать каждый бланк и отправить его в Москву в Русское географическое общество. Узнать результаты работы можно будет 10 декабря на сайте географического общества rgo.ru. Для этого нужно будет ввести индивидуальный код участника, указанный на бланке заданий. Диктант будет оцениваться  по 100-балльной системе.
После диктанта управленцы  прослушали лекцию о поисках внеземных цивилизаций и вероятности встречи с инопланетянами, которую провел доцент кафедры теоретической физики ЧелГУ Сергей Николаевич Замоздра.

i0M0eQM8ySU.jpgr3QaHVPhRuY.jpg

Визит военкома
27 октября во 2 корпусе ЧелГУ состоялась встреча студентов факультета управления с представителями военного комиссариата Челябинской области. Зрительская аудитория была исключительно мужской. Гости рассказали юношам выпускных курсов про поступление на контрактную службу в армию, об особенностях ее прохождения, о привилегиях граждан, служащих по контракту.
военкомат1.jpgвоенкомат3.jpg
военкомат0.jpgвоенкомат2.jpg_____________________________________________________________________________________

День знаний

1 сентября первокурсники факультета управления ЧелГУ отпраздновали День знаний и окунулись в историю вуза. Посвящение первокурсников факультета управления в студенты Челябинского государственного университета состоялось 1 сентября в Центре международной торговли. Концепция Дня знаний этого года – движение сквозь время, что созвучно одному из лозунгов вуза: «Источник движения на все времена».
​С началом учебного процесса в ЧелГУ первокурсников поздравила ректор ЧелГУ Д.А. Циринг. С напутственным словом к новичкам обратились выпускники, а сами первокурсники произнесли клятву, держа огромный флаг ЧелГУ. В программе вечера были выступления университетских ансамблей,  бального танца ЧелГУ и их солистов.
Безграничные возможности самореализации во внеучебное время новоиспеченным студентам показали профком, центр творчества студентов, туристический клуб «Саламандр» и Управление по связям с общественностью. Они провели презентацию своих подразделений и ответили на все вопросы.
Знакомство с вузом у студентов первого курса началось еще 27 августа. В последние дни августа на факультете управления прошли обзорные экскурсии и адаптационные сборы, где первокурсники встретились с руководством, познакомились с Уставом, правилами внутреннего распорядка, дресс-кодом университета, а также поучаствовали в играх.

Зам. декана по воспительной работе Жигарь О.В.

Герои нашего времени

В рамках подготовки к празднованию 70-летия Великой Победы в ЧелГУ состоялось мероприятие-встреча: "Диалог поколений: о Родине, о войне, о мире. Зависит ли что-то от меня?". Среди участников были  студенты факультета управления, которые собрались, чтобы вместе с гостями круглого стола обсудить волнующие многих вопросы.
На встрече присутствовали люди, прошедшие и испытавшие на себе всю горечь тяжкого слова «война»:

• Ваганов Григорий Иванович, человек, который по праву может считаться героем нашей страны, ветеран Великой Отечественной войны, участник боев по освобождению от фашистов советской территории, участник штурма Берлина, кавалер ордена «Отечественной войны» второй степени, двух медалей «За отвагу» и трех медалей «За боевые заслуги». Этот мужественный человек, перенесший за свою долгую жизнь много трудностей, рассказал нам о своем детстве, о первых днях участия в боевых действиях, о том, как ему в 19 лет уже пришлось быть командиром отряда.
  • Олейников Николай Николаевич, председатель ревизионной комиссии Международной Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа», прибывший в наши края специально для этой встречи из Москвы.
  • Седнев Сергей Николаевич, председатель Челябинской региональной общественной организации участников боевых действий «Родина».
  • Солодков Александр Александрович, член Совета Челябинской региональной общественной организации участников боевых действий «Родина».
  • Вепренцев Александр Петрович, руководитель Военно-патриотического молодежного объединения «Воин».
  • Аносов Илья Иванович, религиовед, начальник Управления по взаимодействию с институтами гражданского общества Министерства культуры Челябинской области.

Каждый из участников встречи поведал студентам о том, что для него значит слово «Родина». Управленцы, участвуя в дискуссии, пытались найти ответы на вопросы о том, что они могут сделать для России, как они проявляют свою любовь к Родине, что для них значат слова «патриот», «мужество», «отвага». Некоторых эта встреча заставила переосмыслить жизненные ценности.
А завершилось мероприятие выступлением ансамбля, исполнившего несколько прекрасных песен, которые пришлись по душе всем гостям в зрительном зале.

Автор:Екатерина Сергеева (гр.УГ-102)

наша победа в Мастер-шоу - "Лучший конферансье"

25 ноября 2014 года в театральном корпусе ЧелГУ состоялся конкурс «Мастер-шоу», в котором состязались лучшие конферансье нашего университета. Факультет управления представляли два участника: Анастасия Сафронова, студентка группа УГ-101,  и Эдуард Кужахметов, студент группы УГ-301.
Конкурс проходил в три этапа. Сначала участники должны были представить себя и в удобной для них форме рассказать зрителям о себе. Затем был игровой конкурс, где участники должны были вовлечь зрительный зал в игру. Кульминацией мероприятия стал третий импровизационный этап. Участникам выдавали задания с определённой ситуацией, на которую они должны были отреагировать.
Студенты факультета управления финишировали весьма результативно! Анастасия Сафронова стала призером и заняла 3 место, а Эдуард Кужахметов победил в конкурсе «Мастер-шоу» и занял первое место!
Поздравляем наших ребят с победой!!!

конф1.jpgКонф3.png
конф2.png
Автор: Жигарь Оксана Владимировна
____________________________________________________________________________________________

Тренинг "Базовые знания по профилактике ВИЧ-инфекции"

Утро 11 ноября 2014 г. для студентов факультета управления Марины Сосниной, Маргариты Латыповой, Александра Мозолева, Алины Черепановой и Ольги Рыбалко отличалось от других дней. Каждый день начинается с того, что они просыпаются и идут на пары, но 11 ноября они отправились не на пары в университет, а на тренинг "Базовые знания по профилактике ВИЧ-инфекции" в Центр профилактического сопровождения «Компас».
Здесь в форме тренингов и игр ребятам была предоставлена информация о том, что:

• ВИЧ-инфекция - это медленно прогрессирующее вирусное заболевание иммунной системы, приводящее к ослаблению иммунной защиты от опухолей и инфекций,
  • стадия ВИЧ-инфекции, при которой из-за снижения иммунитета у человека появляются вторичные инфекционные или опухолевые заболевания, называется синдромом приобретенного иммунодефицита (СПИД),
  • у заразившегося этим вирусом человека можно обнаружить антитела в крови только через полгода,
  • эти полгода, в течении которых болезнь обнаружить невозможно, называются периодом окна,
  • существует много способов передачи вируса,
  • есть меры для защиты от болезни.

Тренеры со студентами развенчали несколько мифов о заражении ВИЧ, например, о том, что комары переносят инфекцию при укусах. После кофе-брейка ребята закрепили свои знания просмотром видеосюжета о мерах профилактики ВИЧ-инфекции. Каждый из присутствующих поделился своим впечатлением о проведенном тренинге и получил в виде сувенира блокнот с ручкой.
Тренинг1.jpg  Тренинг.jpg
Автор: Рыбалко Ольга, студентка 1 курса факультета управления

Наше участие в турнире  "Кубок Кремля 2014"

В Нижнем Новгороде состоялся XIV Международный турнир по спортивным бальным танцам «Кубок Кремля», который проходит с 2000 года. Это международные соревнования, в рамках которых организованы 6 турниров серии IDSF Open to the world в европейской и латиноамериканской программах. Каждый год престиж турнира растет. В этом году „Кубок Кремля" получил статус мирового рейтинга. В рамках мероприятия состоялся Кубок России и открытое первенство среди студентов. На нижегородский паркет вышли танцевальные пары из России, Испании, Словении, Беларуси, Словакии, Болгарии, Сербии и Польши. В категории «рейтинг России среди студентов»  Андрей Блохин, студент гр. УГ-202, в паре со своей женой Валерией Блохиной вышли в финал и в итоге заняли 5 место из 40 пар.

image-21-10-14-09-02.png    image-21-10-14-09-02-1.jpeg

________________________________________________________________________