ФИНАНСИРУЕМЫЕ НАУЧНЫЕ ПРОЕКТЫ

Сотрудниками кафедры психологии выполнен ряд финансируемых научных проектов:

1. Грант РГНФ на проведение полевого исследования, проект № 11-06-18016е «Исследование показателей личностной беспомощности как одной из детерминант деформации правосознания сотрудников уголовно-исполнительной системы», руководитель Циринг Д.А., 2011 г., 500 тыс. руб.

2. Федеральная целевая программа «Научные и научно-педагогические кадры инновационной России» на 2009-2013 гг., мероприятие 1.2.1 госконтракт №16.740.11.0400 от 30 ноября 2010года, проект "Разработка программы нематериальной мотивации молодых научно-педагогических работников", руководитель Репин С.А., 2010-2012 гг., 2 000 000 руб.

3. Федеральная целевая программа «Научные и научно-педагогические кадры инновационной России» на 2009-2013 гг., в рамках реализации мероприятия № 1.2.2 госконтракт № 14.740.11.1119 от 30 мая 2011 года, проект «Личностные предпосылки успешности профессиональной деятельности молодых научно-педагогических работников», руководитель Циринг Д.А., 2011-2013 гг. 2 200 000 руб.

4. Проект «Личностные детерминанты деформации правосознания сотрудников уголовно-исполнительной системы» в рамках реализации Федеральной целевой программы «Научные и научно-педагогические кадры инновационной России» на 2009-2013 годы (мероприятие 1.3.2, госконтракт № 14.132.21.1057) 2012- 2013 гг. с объемом финансирования 0,5 млн. рублей, руководитель Евстафеева Е.А.

5. Проект «Исследование когнитивного компонента правосознания субъекта». Российский фонд фундаментальных исследований. Конкурс научных проектов, выполняемых молодыми учеными под руководством кандидатов и докторов наук в научных организациях РФ, 2012 г., 140 тыс.руб., руководитель Евстафеева Е.А.

6. Проект «Особенности когнитивной сферы людей с личностной беспомощностью и самостоятельностью». Российский фонд фундаментальных исследований. Конкурс научных проектов, выполняемых молодыми учеными под руководством кандидатов и докторов наук в научных организациях РФ, 2012 г., 70 тыс. руб., руководитель Веденеева Е.В.

7. Проект «Мотивационный компонент личностной беспомощности во взаимосвязи с успешностью профессиональной деятельности (на материале исследования научно-педагогических кадров)». Министерство образования и науки Челябинской области. Конкурс научно-исследовательских работ студентов, аспирантов и молодых ученых высших учебных заведений, расположенных на территории Челябинской области. 2013 г., 30 тыс.руб., руководитель Веденеева Е.В.

8. Проект в рамках выполнения государственного задания на НИОКР (Министерство образования и науки РФ) для выполнения задания «Исследование структуры и психологического содержания феноменов беспомощности и самостоятельности», руководитель Репин С.А., 2010-2011 гг. 306,7 тыс. руб.

9. Целевая программа Челябинского государственного университета «Фонд поддержки молодых учёных», проект «Психологическая концепция личностной беспомощности», (ФПМУ–10/13), руководитель Циринг Д.А., 2010 г. 100 тыс. руб.

10. Целевая программа Челябинского государственного университета «Фонд поддержки молодых учёных», проект «Взаимосвязь беспомощности и коммуникативной активности в структуре интегральной индивидуальности (на материале исследований подростков)», (ФПМУ–10/5), руководитель Забелина Е.В., 2010 г. 52 тыс. руб.

11. Целевая программа Челябинского государственного университета «Фонд поддержки молодых учёных», проект «Мотивационный компонент личностной беспомощности на разных возрастных этапах», (ФПМУ–10/2), руководитель Веденеева Е.В., 2010 г. 70 тыс. руб.

12. Целевая программа Челябинского государственного университета «Фонд поддержки молодых учёных», проект «Психологическое содержание, структура и особенности самостоятельности (на материале студентов юношеского возраста)», (ФПМУ–11/16), руководитель Яковлева Ю.В., 2011 г., 60 тыс. руб.

13. Проект в рамках выполнения государственного задания на НИОКР (Министерство образования и науки РФ) «Исследование структуры и содержания мотивационно-ценностной сферы молодых научно-педагогических работников», руководитель Циринг Д.А., 2012-2014 гг., с объёмом финансирования 750 тыс. руб.

14. Целевая программа Челябинского государственного университета «Фонд поддержки молодых учёных», проект «Личностная беспомощность как одна из психологических детерминант деформации правосознания сотрудников уголовно-исполнительной системы», руководитель Евстафеева Е.А., 2012 г. 50 тыс. руб.

15. Проект "Типология личностной беспомощности и её связь с различными стилями семейного воспитания" в рамках Благотворительного фонда культурных инициатив (Фонд Михаила Прохорова), 2013 г., с объемом финансирования 82 тыс. руб., руководитель И.В.Пономарева.

16. Целевая программа Челябинского государственного университета «Фонд поддержки молодых учёных», проект «Формирование личностной беспомощности», руководитель Пономарева И.В., 2013 г., 80 тыс. руб.