Конференции, в которых участвовали работники кафедры специальной и клинической психологии в 2016- 2014 годах:

Стыки модерности: жизнестойкость личности и сообществ, 25 мар.-26 мар. 2016, Екатеринбург: Уральский федеральный университет им. первого Президента России Б.Н. Ельцина.(Овчинников М.В., Петухова А.С.)
X Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием "Будущее клинической психологии - 2016", 22 апр.-22 апр. 2016, Пермь. (Рагозинская В.Г.)
Подготовка студентов к волонтерской работе на профориентационных мероприятиях, Круглый стол "Проблемы волонтерского (добровольческого) движения", 26 янв.-26 янв. 2017, Челябинск: ФГБОУ ВПО "Челябинский государственный университет". (Овчинников М.В., Прикотова А.С., Петухова А.С.)
IX Международный конгресс «Психосоматическая медицина – 2014», 22.05.2014-23.05.2014, Санкт-Петербург, Санкт-Петербургская региональная научно-просветительская общественная организация «Психосоматика» (Рагозинская В.Г.)
Международная научно-практическая конференция «Актуальные вопросы развития науки», г. Уфа, 14 февраля 2014 г. (Куба Е.А.).
Международная научно-практическая конференция «Психологическое здоровье человека: жизненный ресурс и жизненный потенциал», Красноярск, 2014 (Рагозинская В.Г.).
Всероссийская научно-практическая конференция «Организация и содержание обучения детей со сложной структурой дефекта», 13.03.2014-13.03.2014, Челябинск: ГБОУ «Областной центр диагностики и коррекции» (Теплякова Е.Р.).
Всероссийская научно-практическая конференция «Методическая деятельность специальной библиотеки для слепых в стратегии модернизации интегрированного библиотечного обслуживания», 05.11.2014-07.11.2014, Челябинск: ЧКУГ «Челябинская областная специальная библиотека для слабовидящих и слепых» (Гольдфарб О.С.).
Всероссийская научно-практическая конференция «Патриотизм как идеология возрождения России», 17.11.2014-22.11.2014, Санкт-Петербург, Санкт-Петербургский государственный архитектурно-строительный университет (Куба Е.А.).
Всероссийская научно-практическая конференция «Инклюзивное профессиональное образование», 21.11.2014-22.11.2014, Челябинск, ФГБОУ ВПО «Челябинский государственный университет» (Овчинников М.В., Колосова О.С., Гольдфарб О.С., Рагозинская В.Г., Куба Е.А., Уварова О.Н., Усова Е.С., Скрипкина Н.В, Зозуля А.И., Прикотова А.С.).
II Всероссийская научная Интернет-конференция с международным участием «Вопросы клинической психологии», 30.10.2014-30.10.2014, Казань (Рагозинская В.Г.).
X Всероссийская научно-практическая конференция-семинар «Образование на грани тысячелетий» - «Особенности реализации проблемного обучения в контексте дистанционного образования: вопросы теории и практики», 06.11.2014-06.11.2014, Нижневартовск, ФГБОУ ВПО «Нижневартовский государственный университет» (Овчинников М.В., Гольдфарб О.С.).

​11 декабря 2013 года студенты кафедры специальной и клинической психологии, обучающиеся по специальностям 031900.65 «Специальная психология» и 030301.65 «психология» со специализацией «клиническая психология» приняли участие в научно-практической конференции «Мир сегодня: молодежь и современное общество»,
От кафедры в конференции  приняли участие:
Щукина К. ПС-501,
Порываева Е. ПС-401,
Пушкарева Т. ПС-401,​
Чиридник А. ПС-401,
Прикотова А. ПП-401,
Транда И. ПП-401,
Фоминых Т. ПП-401,
Шерудилова Т. ПП-401.

​​Студенты были награждены в торжественной обстановке дипломами за участие в конференции.

6 октября 2012 года в ЧелГУ прошла всероссийская конференция "Психологическое развитие современного человека в аспекте клинической психологии"  организованная кафедрой специальной и клинической психологии. Конференция собрала ведущих исследователей и практиков, которых привлекает эта область сегодня как в чистой науке так и в  образовании, прикладной психологии.
В конференции приняли участие ведущие психологи Соловьева Светлана леонидовна доктор психологических наук, профессор, заведующий кафедрой психологии и педагогики  в Северо-Западном государственном медицинском университете им. И.И. Мечникова с докладом "Методология современной клинической психологии", а также сотрудники факультета психологии и педагогики. Было множество полезных идей.