​​​​​​​​​​​​​​​​​​Федеральные нормативные акты​​

Локальные нормативные акты

1. ПОЛОЖЕНИЕ о порядке разработки и утверждения образовательных программ высшего образования в ​ФГБОУ ВО "ЧелГУ" (утв. приказом от 29.12.2017 № 800-1)

2. Положение о языке образования в ФГБОУ ВО "ЧелГУ" (утв.приказом от 05.10.2018 № 547-1)

3. Положение о порядке распределения обучающихся по программам высшего образования (утв. приказом от 05.10.2018 № 547-1)

4. ПОЛОЖЕНИЕ о порядке организации освоения элективных дисциплин (модулей) при осовоении образовательных программ высшего образования, реализуемых в ​ФГБОУ ВО "ЧелГУ" (утв. приказом от 29.12.2017 № 800-1)​

5. ПОЛОЖЕНИЕ о текущем контроле и промежуточной аттестации обучающихся ​в ​ФГБОУ ВО "ЧелГУ" по программам высшего образования (утв. приказом от 29.12.2017 № 800-1)

6. ПОРЯДОК индивидуального учета, хранения результатов освоения обучающимися основных профессиональных образовательных программ высшего образования - программ бакалавриата, специалитета, магистратуры и программ среднего профессионального образования и о поощрении обучающихся в ​ФГБОУ ВО "ЧелГУ" (утв. приказом от 29.12.2017 № 800-1)​

7. ПОЛОЖЕНИЕ о порядке зачета обучающимся по основным профессиональным образовательным программам высшего образования в ФГБОУ ВО «ЧелГУ» результатов освоения в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, учебных предметов, курсов, дисциплин (модулей), практик, дополнительных образовательных программ (утв. приказом от 29.12.2017 № 800-1)​​

8. ПОРЯДОК проведения государственного экзамена и защиты выпускной квалификационной работы с применением электронного обучения, дистанционных образовательных технологий (утв. приказом от 29.12.2017 № 800-1)​​​

9. ПОЛОЖЕНИЕ о порядке перевода студентов в ФГБОУ ВО "ЧелГУ" на обучение по индивидуальному учебному плану​ (утв. приказом от 29.12.2017 № 800-1)​​​​

10. Приказ о внесении изменений в Положение о порядке перевода студентов в ФГБОУ ВО "ЧелГУ" на обучение по индивидуальному учебному плану (от 13.11.2018 № 627-1)

11. Положение о порядке перевода обучающихся по программам СПО, ВО в ФГБОУ ВО "ЧелГУ" (утв. приказом от 05.10.2018 № 546-1)

12. ПОЛОЖЕНИЕ о порядке перевода обучающихся по образовательным программам среднего профессионального и высшего образования в ФГБОУ ВО "ЧелГУ" ​из других образовательных организаций​ (утв. приказом от 10.05.2018 № 269-1)

13. ПОЛОЖЕНИЕ об экстернате в ​ФГБОУ ВО "ЧелГУ" (утв. приказом от 29.12.2017 № 800-1)​​

14. ПОРЯДОК проведения итоговой аттестации по не имеющим государственной аккредитации образовательным программам высшего образования в ​ФГБОУ ВО "ЧелГУ" (утв. приказом от 29.12.2017 № 800-1)​​

15. Положение о проведении государственной итоговой аттестации по образовательным программам высшего образования - программам бакалавриата, программам специалитета и программам магистратуры (утв. приказом от 06.06.2018 № 323-1)​​

16. Положение о порядке размещения текстов выпускных квалификационных работ в электронной библиотечной системе, проверки их на объем заимствования, в том числе содержательного, выявления неправомочных заимствований в ФГБОУ ВО "ЧелГУ" (утв. приказом от 06.06.2018 № 323-1​)

17. ПОЛОЖЕНИЕ о реализации основных и дополнительных образовательных программ с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий в ​ФГБОУ ВО "ЧелГУ" (утв. приказом от 29.12.2017 № 800-1)​​​

18. ПОЛОЖЕНИЕ о контактной работе обучающихся с преподавателем в ​ФГБОУ ВО "ЧелГУ" (утв. приказом от 29.12.2017 № 800-1)​​​​

19. Приказ о внесении изменений в Положение о контактной работе обучающихся с преподавателем в ФГБОУ ВО "ЧелГУ" (от 13.11.2018 № 627-1)

20. ПОЛОЖЕНИЕ об электронной информационно-образовательной среде в ​ФГБОУ ВО "ЧелГУ"​ (утв. приказом от 29.12.2017 № 800-1)​​​​​

21. ПОРЯДОК организации образовательной деятельности по образовательным программам при сочетании различных форм обучения, при использовании сетевой формы реализации указанных программ, при ускоренном обучении в ФГБОУ ВО "ЧелГУ" (утв. приказом от 29.12.2017 № 800-1)​​​​​​

22. ПОЛОЖЕНИЕ об организации практик обучающихся по основным профессиональным образовательным программам высшего образования - программам бакалавриата, программам специалитета, программам магистратуры в ФГБОУ ВО "ЧелГУ" (утв. приказом от 06.02.2018 № 67-1)​​​​​​

23. ПОЛОЖЕНИЕ о порядке отчисления обучающихся ФГБОУ ВО "ЧелГУ" (утв. приказом от 06.02.2018 № 67-1)​​​​​​

24. ПОЛОЖЕНИЕ о внутривузовской системе обеспечения качества в ФГБОУ ВО "ЧелГУ"  (утв.приказом от 06.02.2018 № 67-1)

25. ПОЛОЖЕНИЕ о независимой оценке качества образования в ФГБОУ ВО "ЧелГУ" (утв.приказом от 06.02.2018 № 67-1)

26. ПОЛОЖЕНИЕ об организации и проведения анкетирования обучающихся в ФГБОУ ВО "ЧелГУ" (утв.приказом от 06.02.2018 № 67-1)

27. ПОЛОЖЕНИЕ о расчете объема учебной работы кафедры (утв. приказом от 05.12.2013 № 701-1)​​​​​​​    ПРИКАЗ от 31.03.2016 № 190-1 о внесении изменений​ в Положение о расчете объема учебной работы кафедры

28. ПРИКАЗ от 31.08.2017 ​№ 1507-2 "Об утверждении режима учебных занятий обучающихся"​​

29. ПОЛОЖЕНИЕ о факультативных дисциплинах в ФГБОУ ВО "ЧелГУ" (утв. приказом от 01.12.2016 № 678-1)

30. Приказ о внесении изменений в Положение о факультативных дисциплинах в ФГБОУ ВО "ЧелГУ" (от 13.11.2018 № 627-1)

31. ПОЛОЖЕНИЕ о порядке проведения и объеме подготовки по дисциплинам (модулям) физической культуры по программам бакалавриата и специалитета в ФГБОУ ВО "ЧелГУ" (утв. приказом от 11.10.2016 № 565-1)

32. ПРИКАЗ "Об утверждении структуры фондов оценочных средств для промежуточной и итоговой аттестации" от​ 29.12.2014 № 1778-2

33. РАСПОРЯЖЕНИЕ "Об утверждении требований к составлению расписаний учебных занятий, экзаменационных сессий" от 31.12.2013 № 158

34. ИНСТРУКЦИЯ о заполнении, ведении и хранении книги протоколов заседаний Государственных экзаменационных комиссий в ФГБОУ ВО "ЧелГУ" (утв. приказом от 11.10.2016 № 565-1)

35. ИНСТРУКЦИЯ о порядке заполнения, выдачи и хранении справок об обучении в ФГБОУ ВО "ЧелГУ" (утв. приказом от 11.10.2016 № 565-1)

36. ПОЛОЖЕНИЕ о базовой ​кафедре управления качеством в производственно-технологических системах Института экономики отраслей, бизнеса и администрирования ФГБОУ ВПО "ЧелГУ"​ (утв. приказом от 16.07.2015 № 581-1)

37. ПОЛОЖЕНИЕ о порядке перехода студентов ФГБОУ ВО "ЧелГУ", обучающихся по образовательным программам среднего профессионального и высшего образования, с платного обучения на бесплатное (утв. приказом от 01.12.2016 № 678-1)

38. ПОЛОЖЕНИЕ о порядке и основаниях предоставления академического отпуска и иных отпусков студентам, обучающимся по программам среднего профессионального и высшего образования в ФГБОУ ВО "ЧелГУ" (утв. приказом от 11.10.2016 № 565-1)

39. ПОЛОЖЕНИЕ о порядке организации ​образовательной деятельности по программам высшего образования (утв. приказом от 03.10.2017 № 615-1)

40. ПОЛОЖЕНИЕ о восстановлении обучающихся ФГБОУ ВО "ЧелГУ" ​​(утв. приказом от 10.05.2018 № 269-1)​

41. Приказ об утверждении Положения о соотношении учебной  преподавательской и других видов педагогической работы в ФГБОУ ВО "ЧелГУ" (от 23.04.2018 № 237-1)​

42. Приказ об утверждении Типового положения о факультете (от 15.06.2018 №  352-1)