​​​​​​​​​​​​​9may.jpg

Абзац-лидер

В майские праздники за активную деятельность на факультетах или в институтах 36 студентов Челябинского государственного университета были поощрены поездкой в экскурсионно-образовательный тур в город-герой Волгоград в рамках культурно-массового мероприятия «Шаг навстречу памяти».

В ботаническом саду Челябинского государственного университета появился Сад Победы. 70 саженцев плодовых деревьев преподаватели, сотрудники, студенты и гости вуза высадили своими руками.

​В Челябинском государственном университете продолжается черед мероприятий, приуроченных к году празднования 70-летия Великой Победы над фашизмом.

​​Челябинский государственный университет совместно с лицеем № 33 и Берлинской школой совершили автопробег, посвященный 70-летию Победы в Великой Отечественной войне – «Дорога на Берлин».

​19 апреля историко-филологический факультет под эгидой Министерства образования Челябинской области проводит традиционный областной фестиваль «От старины до современности», приуроченный к празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Челябинский государственный краеведческий музей приглашает старшеклассников и студентов посетить выставки, тематические занятия и экскурсии, посвященные 70-летию Великой Победы.

Факультет журналистики Челябинского госуниверситета объявляет о проведении ежегодного творческого конкурса среди студентов, посвященного празднованию 70-й годовщины Победы народов нашей страны в Великой Отечественной войне.

15 апреля завершится прием заявок на мультимедийный конкурс студенческих творческих работ «Судьба моей семьи в судьбе моей страны». Организаторами выступают Российский союз ректоров, Совет ректоров вузов УрФО при поддержке полномочного представителя Президента России в Уральском федеральном округе. Конкурс проводится в соответствии с Государственной программой «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2011-2015 годы».

7 апреля на базе Челябинского государственного университета состоится первое организационное собрание волонтеров корпуса «Победа-70». Для добровольцев проведут инструктаж по дальнейшей работе, расскажут о том, в каких направлениях будет необходима помощь, познакомят с кураторами.

В Челябинском государственном университете определят лучшего граффити-художника вуза.

Управление воспитательной работы Челябинского государственного университета, Музей археологии и этнографии и историко-филологический факультет приглашают школьников и студентов Челябинска и Челябинской области принять участие в фотопроекте «70 дней весны».

Студенты Троицкого филиала Челябинского государственного университета представили на суд компетентного жюри фестивальную программу «Женщина и война».

​В научной библиотеке Челябинского государственного университета открыто сразу несколько экспозиций, посвященных 70-летию Победы в Великой отечественной войне.

На кафедре специальной и клинической психологии ЧелГУ в честь празднования 70-летия окончания Великой Отечественной войны проводятся специально адаптированные мероприятия «Потомки помнят подвиги своих дедов» для учащихся с разными нарушениями в развитии.

Завершился турнир по легкой атлетике среди студенческих спортивных клубов вузов Урала, посвященный 70-летию Великой Победы. Студенты Челябинского государственного университета принесли своему вузу «бронзу».

Великая Отечественная война оставила след в жизни практически каждой семьи в нашей стране. Фронтовые истории, истории ежедневного подвига передаются от отцов детям, от дедушек и бабушек – внукам. В юбилейный год победы особенно важно сделать и небольшие успехи, и великие свершения простых солдат той войны общеизвестными. Сохранить память о воинах-победителях для будущих поколений.

В третьем корпусе Челябинского государственного университета состоялось вручение юбилейных медалей участникам Великой Отечественной войны. Мероприятие состоялось в рамках исполнения приказа президента Российской Федерации Владимира Путина.

В Челябинском государственном университете накануне Дня защитника Отечества состоялся ежегодный круглый стол студентов и участников Великой Отечественной войны, боевых действий в Афганистане, а также представителей Челябинской региональной общественной организации участников боевых действий «Родина» и ревизионной комиссии Международной ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа».

24 февраля в Троицком филиале ЧелГУ состоялось торжественное открытие «Вахты памяти - 2015», посвященное 70 – летию Победы в Великой Отечественной войне, воинам, павшим в боях за нашу Родину. Город Троицк – это часть истории страны, а значит – и военной истории.

Музей археологии и этнографии ЧелГУ приглашает всех к участию в музейном проекте «Семейные истории. Помним о Победе», приуроченном к празднованию юбилея Победы нашей страны в Великой Отечественной войне.