​​​

​Немецкий це​нтр​

Немецкий центр отдела международного сотрудничества Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Челябинский государственный университет» создан в 2013 г. в рамках партнерских отношений с Гете-Институтом.

В задачи Центра входит организация и проведение экзаменов Немецкого культурного центра им. Гете в г. Москве с целью получения учащимися средних школ Челябинской области международного сертификата о владении немецким языком Goethe-Zertifikat А1, А2: Fit in Deutsch I, Fit in Deutsch II, информирование изучающих и преподавателей немецкого языка на Южном Урале о деятельности Гете-Института, его образовательных и экзаменационных программах, а также популяризация немецкого языка в нашем регионе.

Экзамены на международный сертификат Goethe-Zertifikat А1, А2:
Fit in Deutsch I, Fit in Deutsch II

проводятся в течение года по предварительным заявкам. Экзамены принимают экзаменаторы, прошедшие обучение и получившие аккредитацию Гете-Института.

​Контакты:
Телефон: (351) 799-71-51
Адрес: г. Челябинск, ул. Братьев Кашириных, 129 (1 корпус ЧелГУ), ауд.332, 342а.
(пн-пт, 9.00–15.00)