​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

​​Иностранным гражданам, обучающимся и работающим в ЧелГУ:

sootechestvenniki.jpgГосударственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом.​

Информация по Государственной программе по оказанию содействия добровольного переселения в Российскую Федерацию соотечественникам проживающим за рубежом и членам их семей​ (формы заявлений)

Заявление. Программа "Соотечественники"

Отдел по вопросам гражданства Управления по вопросам миграции ГУ МВД России по Челябинской области​​​

imagesфмс.jpg О порядке въезда/выезда, пребывания, проживания, работы и об ответственности за нарушение законодательства​ (УФМС РФ по Чел.обл.)

памятка 1.jpg Памятка иностранным студентам о порядке пребывания в ФГБОУ ВО ЧелГУ

Процедура постановки на миграционн​ый учет

Процедура подачи документов и сроки их оформления

​Порядок приема и обучения иностранных граждан за счет средств федерального бюджета​