Студенческий Совет самоуправления общежития

Для реализации студенческих идей и экстренного реагирования на нестандартные ситуации в студенческом общежитии в 2003 году был создан – Студенческий Совет самоуправления общежития (далее – Совет). В Совет входит по одному представителю от каждого факультета (основной состав) и его заместитель (расширенный состав), и председатель (выбранный из основного состава Совета).

Студенческий Совет самоуправления общежития (СССО) – это выборный орган студенческого самоуправления, участвующий в решении вопросов, связанных с организацией проживания студентов в общежитии ЧелГУ.
Основными целями деятельности Совета являются:

• организация системной работы и проведение мероприятий по приоритетным функциональным направлениям студенческой жизни;

• решение социально-бытовых вопросов жизнедеятельности студентов;

• обеспечение реализации прав студентов и аспирантов в общежитии;

• создание благоприятного социального климата в студенческом общежитии;

• формирование условий для эффективной социальной адаптации и включение в различные сферы жизни вуза студентов и аспирантов, проживающих в общежитии.

На протяжении учебного года для студентов проводится ряд мероприятий: «Открытие жилищного сезона» (сентябрь), Спартакиада общежития по восьми видам спорта (октябрь-май), конкурс «Образцовая комната студенческого общежития» (октябрь-ноябрь), «КВЕСТ» (31 октября), «Под крышей дома моего» (декабрь), «День Святого Валентина (14 февраля), «Мисс и мистер общежития» (февраль-март), конкурс «Лидер СССО» (март-апрель), Праздник «ТРУДА» (май). Так же проходят традиционные осенние и весенние субботники.

В 2011 году Совет стал призером Всероссийского конкурса в сфере развития органов студенческого самоуправления «Студенческий актив» в номинации «Лучший орган студенческого самоуправления».

г. Челябинск, ул. Молодогвардейцев, 57.

(351) 799-72-84

​​ https://vk.com/ssso_chelgu​