​​​​​​​​​​​​​АНТИТЕРРОР

list_antiterror.jpg

Абзац-лидер

В прошедшем году спецслужбами и правоохранительными органами обнаружено около 26 тысяч экстремистских и террористических интернет-ресурсов, это в два раза больше по сравнению с 2015 годом.

Активисты "МедиаГвардии" обратились к представителям власти, руководителям крупнейших IT-компаний в РФ с инициативой создания "Кодекса этики", который способен будет консолидировать усилия в борьбе с противоправным контентом в Сети.

Уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов заявил о необходимости выработки стратегии защиты детей от терроризма. По его мнению профилактика от терроризма должна стать основной стратегией школ в 2016 году, передает ТАСС.

Законопроект о запрете упоминания в СМИ национальности и вероисповедания террористов одобрил комитет Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций, передает РИА Новости.

Общественники обнаружили 380 сайтов с пропагандой терроризма Общественники обнаружили 380 сайтов с пропагандой терроризма 19.01.2016/НОВОСТИ Версия для печати Перечень из почти 400 интернет-ресурсов, содержащих материалы с пропагандой терроризма, межнациональной и межрелигиозной ненависти, передала Генпрокуратуре России общественная организация «Фонд исследования проблем демократии». Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на эксперта фонда Дениса Телешева.

После парижской трагедии президент Международной контртеррористической тренинговой ассоциации Иосиф Линдер, подполковник ФСБ в отставке, бывший глава антитеррористического подразделения Александр Гусак и ветеран группы «Альфа» Игорь Шевчук поговорили с «Мослентой» о том, как обычному человеку спастись во время теракта.

Минобороны РФ предложило поправки в закон «О воинской обязанности и военной службе», которые расширят возможности по заключению краткосрочных воинских контрактов (на срок от полугода до года). Данные поправки вынесены на общественное обсуждение.

Второй информационно-практический форум "Безопасность и образование" проходил в Симферополе 28 и 29 октября. Ключевыми вопросами для обсуждения стали обеспечение безопасности образовательного процесса и образовательных учреждений.

​​​​scienceport.jpg​  ncpti.jpg