Порядок начисления баллов за индивидуальные достижения при поступлении на обучение по программам
магистратуры

Максимальное значение баллов, начисляемых за всю совокупность индивидуальных достижений – 10.

Вид индивидуального достижения, основаниеНачисляемый балл
Участие с устным докладом в международных научных конференциях, конкурсах студенческих научных работ, проводимых образовательными и(или) научными организациями. (Максимальный балл – 10)3*
Член сборной команды участников международных студенческих олимпиад сформированных в порядке, определяемом Минобрнауки России10*

Наличие публикаций в научных изданиях

(Максимальный балл – 10)

​ ​
​Публикация в неиндексируемом изданиине более 3*
​Публикация в издании, индексируемом в РИНЦне более 5*
Публикация в издании из перечня ВАКне более 10*
Наличие именных стипендий за время обучения на бакалавриате, специалитете. (Максимальный балл – 5)5
Участие в грантах по темам, соответствующим направлению подготовки или программе подготовки магистров.​Грантополучатель10*
​Участник, исполнитель5*

Участие в олимпиадах, конкурсах профессиональной направленности, организуемых региональными и(или) российскими, международными зарубежными, профессиональными организациями и объединениями.

(Максимальный балл – 10)

​Победитель5*
​Призер​3*
​Участник​1*
Наличие диплома с отличием (Максимальный балл – 5)5
Прохождение повышения квалификации, профессиональной сертификации (аттестации) по профилю, соответствующему профилю магистерской программы, полученные в организациях, осуществляющих аттестационную квалификацию. (Максимальный балл – 5)не более 5*

* Баллы начисляются за индивидуальные достижения только в случае, если указанные достижения соответствуют профилю направления подготовки магистров, на который поступает абитуриент. В случае затруднения с определением соответствия предоставляемых индивидуальных достижений, программе, на которую зачисляется абитуриент, ответственный секретарь создаёт комиссию из трёх человек, в состав которой, в качестве эксперта, включается председатель предметной комиссии по приёму вступительного испытания на программу подготовки магистров, на которую поступает абитуриент. Решение комиссии по учёту индивидуального достижения определяется большинством голосов и  оформляется отдельным протоколом. В случае невозможности установления предметной области для предъявляемого результата индивидуального достижения, баллы не начисляются.

1.Учёт перечисленных видов индивидуальных достижений производится в заявительном порядке при предъявлении в приёмную комиссию оригиналов подтверждающих документов.

2. Если абитуриент заявляет несколько видов индивидуальных достижений, по нескольким основаниям, то суммарный балл не может быть более 10-ти.

3. Общие баллы по первому  (строка 1), третьему  (строка 3), пятому (строка 5) и шестому (строка 6) видам индивидуальных достижений при наличии нескольких оснований  по каждому из указанных видов достижений суммируются, но не могут быть больше 10-ти по каждой строке.

4. По третьему (строка 3) виду индивидуальных достижений принимаются публикации в научных изданиях, опубликованные не ранее 5-ти лет до даты окончания приёма документов.

5. Баллы за наличие публикаций в научных изданиях (строка 3) начисляются при поступлении только на те направления подготовки магистров, профиль которых соответствует тематике публикации. В случае затруднения с определением тематики публикации, ответственный секретарь создаёт комиссию из трёх человек, в состав которой, в качестве эксперта, включается председатель предметной комиссии по приёму вступительного испытания на программу подготовки магистров, на которую поступает абитуриент. Решение комиссии по учёту индивидуального достижения определяется большинством голосов и оформляется отдельным протоколом. В случае невозможности установления предметной области для предъявляемого результата публикации, баллы за данное индивидуальное достижение не начисляются.

6. Общие баллы по четвертому (строка 4), седьмому (строка 7) и восьмому (строка 8) видам индивидуальных достижений при наличии нескольких оснований по каждому из указанных видов достижений не суммируются, и не могут быть больше указанных в строках максимальных баллов.

7. Баллы первому (строка 1), второму (строка 2), третьему (строка 3) видам индивидуальных достижений начисляются при поступлении только на те направления подготовки магистров, профиль которых соответствует данной олимпиаде.

Положение о комиссии по учёту индивидуальных достижений абитуриентов.pdf