​​​Магистратура​ 2018
Индивидуальные достижения

Порядок начисления баллов за индивидуальные достижения при поступлении на обучение по программам магистратуры

Максимальное значение балловначисляемых за всю совокупность индивидуальных достижений, – 10.​

№​Вид индивидуального достижения, основание
Начисляемый балл
1Участие с устным докладом в международных научных конференциях, конкурсах студенческих научных работ, проводимых образовательными и(или) научными организациями. (Максимальный балл – 10)
​3*
2​Член сборной команды участников международных студенческих олимпиад сформированных в порядке, определяемом Минобрнауки России
​10*
​​3 ​ ​

​Наличие публикаций в научных изданиях

(Максимальный балл – 10)

​ ​
Публикация в неиндексируемом изданиине более 3*
Публикация в издании, индексируемом в РИНЦне более 5*
Публикация в издании из перечня ВАКне более 10*
​​4 ​ ​​Наличие именных стипендий за время обучения на бакалавриате, специалитете. (Максимальный балл – 5) ​ ​Федеральных5
Региональных4
Внутривузовских3
5 ​Участие в грантах по темам, соответствующим направлению подготовки или программе подготовки магистров. ​Грантополучатель10*
Участник, исполнитель 5*
​6 ​ ​

​Участие в олимпиадах, конкурсах профессиональной направленности, организуемых региональными и(или) российскими, международными зарубежными, профессиональными организациями и объединениями.

(Максимальный балл – 10)

​ ​
Победитель5*
Призер3*
Участник1*
7Наличие диплома с отличием (Максимальный балл – 5) ​​5
8​​Прохождение повышения квалификации, профессиональной сертификации (аттестации) по профилю, соответствующему профилю магистерской программы, полученные в организациях, осуществляющих аттестационную квалификацию. (Максимальный балл – 5) ​ ​ ​не более 5*​

Баллы начисляются за индивидуальные достижения только в случае, если указанные достижения соответствуют профилю направления подготовки магистров, на который поступает абитуриент. В случае затруднения с определением соответствия предоставляемых индивидуальных достижений программе, на которую зачисляется абитуриент, ответственный секретарь создаёт комиссию из трёх человек, в состав которой в качестве эксперта включается председатель предметной комиссии по приёму вступительного испытания на программу подготовки магистров, на которую поступает абитуриент. Решение комиссии по учёту индивидуального достижения определяется большинством голосов и  оформляется отдельным протоколом. В случае невозможности установления предметной области для предъявляемого результата индивидуального достижения, баллы не начисляются.

1. Учёт перечисленных видов индивидуальных достижений производится в заявительном порядке при предъявлении в приёмную комиссию оригиналов подтверждающих документов. Участие с устным докладом подтверждается сертификатом участника конференции и программой конференции, в которой отражена тема доклада.
  2. Если абитуриент заявляет несколько видов индивидуальных достижений, по нескольким основаниям, то суммарный балл не может быть более 10.
  3. Общие баллы по первому  (строка 1), третьему  (строка 3), пятому (строка 5) и шестому (строка 6) видам индивидуальных достижений при наличии нескольких оснований  по каждому из указанных видов достижений суммируются, но не могут быть больше 10 по каждой строке.
  4. По третьему (строка 3) виду индивидуальных достижений принимаются публикации в научных изданиях, опубликованные не ранее 5 лет до даты окончания приёма документов.
  5. Баллы за наличие публикаций в научных изданиях (строка 3) начисляются при поступлении только на те направления подготовки магистров, профиль которых соответствует тематике публикации. В случае затруднения с определением тематики публикации, ответственный секретарь создаёт комиссию из трёх человек, в состав которой в качестве эксперта включается председатель предметной комиссии по приёму вступительного испытания на программу подготовки магистров, на которую поступает абитуриент. Решение комиссии по учёту индивидуального достижения определяется большинством голосов и оформляется отдельным протоколом. В случае невозможности установления предметной области для предъявляемого результата публикации, баллы за данное индивидуальное достижение не начисляются.
  6. При начислении баллов за наличие публикаций в научных изданиях (строка 3) в случае, если публикация в сборнике материалов конференции, по которой учитывается участие с устным докладом, то засчитывается 1 балл за публикацию в неиндексируемом издании, 3 балла за публикацию в издании, индексируемом РИНЦ. Аналогичное правило применяется при учете баллов за публикацию в сборнике студенческих научных работ по результатам проведенного конкурса этих работ.
  7. Общие баллы по четвертому (строка 4), седьмому (строка 7) и восьмому (строка 8) видам индивидуальных достижений при наличии нескольких оснований по каждому из указанных видов достижений не суммируются и не могут быть больше указанных в строках максимальных баллов.
  8. Баллы по первому (строка 1), второму (строка 2), третьему (строка 3) видам индивидуальных достижений начисляются при поступлении только на те направления подготовки магистров, профиль которых соответствует данной олимпиаде.