​​​Магистратура​ 2019
Индивидуальные достижения

Порядок начисления баллов за индивидуальные достижения при поступлении на обучение по программам магистратуры

Максимальное значение балловначисляемых за всю совокупность индивидуальных достижений – 10.​

​Вид индивидуального достижения, основание ​ ​ ​Начисляемый балл
Участие с устным докладом в международных научных конференциях, конкурсах студенческих научных работ, проводимых образовательными и(или) научными организациями. (Максимальный балл – 10) ​ ​ ​3*
Член сборной команды участников международных студенческих олимпиад сформированных в порядке, определяемом Минобрнауки России ​ ​ ​10*

​Наличие публикаций в научных изданиях

(Максимальный балл – 10)​

​ ​
Публикация в неиндексируемом издании ​ ​не более 3*
Публикация в издании, индексируемом в РИНЦ ​ ​не более 5*
Публикация в издании из перечня ВАК ​ ​не более 10*
​Наличие именных стипендий за время обучения на бакалавриате, специалитете. (Максимальный балл – 5) ​ ​​ Федеральных ​5
​ Региональных ​4
​ Внутривузовских ​3
Участие в грантах по темам, соответствующим направлению подготовки или программе подготовки магистров. ​​ Грантополучатель ​10*
​ Участник, исполнитель ​5*

​​Участие в олимпиадах, конкурсах профессиональной направленности, организуемых региональными и(или) российскими, международными зарубежными, профессиональными организациями и объединениями.

(Максимальный балл – 10)

​ ​
​ ​ Победитель5*
​​ ​ Призер3*
​ ​ Участник1*
Наличие диплома с отличием (Максимальный балл – 5) ​ ​ ​5
Прохождение повышения квалификации, профессиональной сертификации (аттестации) по профилю, соответствующему профилю магистерской программы, полученные в организациях, осуществляющих аттестационную квалификацию. (Максимальный балл – 5) ​ ​ ​не более 5*
*    Баллы начисляются за индивидуальные достижения только в случае, если указанные достижения соответствуют направлению подготовки магистров, на которое поступает абитуриент. В случае затруднения с определением соответствия предоставляемых индивидуальных достижений направлению, на которое зачисляется абитуриент, ответственный секретарь создаёт комиссию из трёх человек, в состав которой в качестве эксперта включается председатель предметной комиссии по приёму вступительного испытания на направление подготовки магистров, на которое поступает абитуриент. Решение комиссии по учёту индивидуального достижения определяется большинством голосов и  оформляется отдельным протоколом. В случае невозможности установления предметной области для предъявляемого результата индивидуального достижения, баллы не начисляются.