Эколого-педагогический отряд "ЭКОSTOP"

Цель нашей работы — изменить отношение жителей региона к проблемам экологии.

Поставленная цель предполагает реализацию следующих задач:

1. Обеспечение для населения, организаций, администраций беспрепятственного доступа к информации об экологических проблемах региона и путях их решения в рамках содействия в развитии экологической гласности города Челябинска и региона.

2. Привлечение к волонтёрству и научно-исследовательской работе в отряде «ЭкоSTOP» студентов вуза и школьников региона.

3. Пропаганда здорового образа жизни, экологической безопасности, экологического этикета, воспитание любви и нравственности в отношениях с природой и окружающими.

4. Содействие в разработке нормативной документации регламентирующей экологическую деятельность региона.

Куратор работы отряда: декан факультета экологии Лихачёв С.Ф.

Председатель отряда: Безруков Виталий Игоревич, председатель Совета студенческого самоуправления ЧелГУ.

Координацию работы отдельных направлений отряда осуществляют преподаватели факультета.

Направление работы отряда:

1) научно-исследовательское;
2) спортивно-оздоровительное;
3) профориентационная работа со школьниками;
4) экологическое.

«ЭкоSTOP» — это комплексный проект, который в перспективе планирует охватить не только город, но и всю область. Привлечь внимание огромного количества людей, заставить их задуматься над проблемами состояния окружающей среды. Пробудить в них нравственное и бережное отношение к себе и к окружающему миру. Помочь государственным и структурам учреждениям в озеленении и сохранении территории также, создании парков и культурных мест отдыха. Пропаганда здорового образа жизни. Привлечение активной молодёжи и будущих студентов в наш Университет.

«ЭкоSTOP» — это долгосрочный перспективный проект, актуальный и социально значимый в наше время, который охватывает многие сферы жизни и разные слои населения.