Материальная помощь

Согласно «Положению о стипендиальном обеспечении и других формах социальной поддержки студентов, аспирантов и докторантов ЧелГУ» на оказание материальной помощи нуждающимся студентам выделяются дополнительные средства в пределах резервного фонда в размере 5% стипендиального фонда. Материальная помощь, выделяемая нуждающимся студентам и аспирантам ЧелГУ, выплачивается согласно Положению ЧелГУ, а также в особо тяжелых социальных ситуациях.

В особо трудных жизненных ситуациях нуждающимся студентам и аспирантам, попавшим в непредвиденные экстремальные обстоятельства, выплачивается материальная помощь в следующих случаях:

- смерть близких родственников;

- необходимость жизненно важного платного лечения;

- стихийные бедствия и катастрофы (пожар, наводнение и др.);

- другие чрезвычайные ситуации.

Решение о размере и выплате материальной помощи, оказании индивидуальной социальной помощи студентам и аспирантам принимает комиссия по материальной поддержке студентов и аспирантов.

Для назначения материальной помощи нуждающимся студентам и аспирантам необходимо обратиться в отдел развтия студенческого потенциала или в деканат по месту учебы не позднее 10 числа каждого месяца, предоставив:

- заявление на материальную помощь с указанием сложной социальной ситуации;

Бланк на оказание материальной помощи (профилакторий, тяжелая жизненная ситуация).doc

- документы, подтверждающие тяжелую жизненную ситуацию (копия свидетельства о смерти, справка из отделения милиции, справка из лечебного учреждения, копии чеков на приобретенные лекарства и др.).

По всем вопросам о назначении стипендий и материальной поддержке Вы можете обратиться к специалисту отдела развития студенческого потенциала - Траутер Екатерине Владимировне, 1 корпус ЧелГУ, каб. 210а, тел.: (351) 799-72-37.