​Персональные именные стипендии
Челябинского государственного университета

Данные стипендии присуждаются по следующим номинациям:

- персональная именная стипендия им. Александра Арсентьевича Голикова, доктора экономических наук, профессора присуждается за успехи в научной и общественной деятельности, в том числе за достижения в области физической культуры и спорта;

- персональная именная стипендия им. Ивана Яковлевича Дюрягина, доктора юридических наук, профессора присуждается за успехи в учебе и активное участие в работе органов студенческого самоуправления;

- персональная именная стипендия им. Геннадия Алексеевича Завьялова, доктора технических наук, профессора присуждается за достижения в научной работе студентам получившим отличия в области теоретических исследований;

- персональная именная стипендия им. Георгия Васильевича Клещева, доктора физико-математических наук, профессора присуждается за достижения в научной работе студентам, отличившимся в сфере экспериментальной и прикладной научно-исследовательской деятельности;

- персональная именная стипендия им. Александра Ивановича Лазарева, доктора филологических наук, профессора присуждается студентам, сочетающими успешную учебу с достижениями в творчестве;

- персональная именная стипендия им. Маркса Моисеевича Радашкевича, кандидата технических наук, профессора, первого директора Миасского филиала ФГБОУ ВПО "ЧелГУ". Назначается за высокие достижения в учебной, научной, общественной работе и творческой деятельности студентам Миасского филиала ФГБОУ ВПО "ЧелГУ".

- персональная именная стипендия  им. Атжанова Тарана Жамалиевича, бывшего директора Костанайского филиала ФГБОУ ВПО "ЧелГУ". Стипендия назначается за высокие достижения в учебной, общественной работе и творческой деятельности студентам Костанайского филиала ФГБОУ ВПО "ЧелГУ".

- персональная именная стипендия им. Роднова Александра Михайловича, заслуженного юриста Республики Казахстан. Назначается за достижения в научно-исследовательской работе студентам Костанайского филиала ФГБОУ ВПО "ЧелГУ".

Конкурс на получение стипендий является открытым. К нему допускаются студенты очной формы обучения, обучающиеся на всех факультетах, в институтах и филиалах ЧелГУ и отвечающие следующим требованиям:
- высокие показатели в учебной деятельности (100% качественная успеваемость, не более 25% оценок «хорошо» по итогам 4-х последних экзаменационных сессий);
- призеры олимпиад регионального, федерального, международного уровней; дипломанты студенческих научно-практических конференций, лауреаты региональных, федеральных и международных смотров, конкурсов, фестивалей, призеры официальных соревнований Уральского Федерального округа, федерального и международного уровней.

Кандидатуры на награждение персональной именной стипендией выдвигаются Советом факультета (института), Ученым советом филиала, по представлению выпускающих кафедр, а также Центром творчества студентов, Управлением по воспитательной работе, другими структурными подразделениями ЧелГУ, в том числе профкомом студентов ЧелГУ и органами студенческого самоуправления.

Персональные именные стипендии ЧелГУ.