jYnsGxBNxDg.jpgКуратор Крылова Ангелина Леонидовна

г.Челябинск, ул. Бр.Кашириных, 129, ауд. 210
8-919-322-45-40
На сегодняшний день волонтерство является одним из приоритетных направлений в воспитательной и внеучебной работе вуза.
В состав наших участников входят студенты с разных факультетов ЧелГУ. Любой желающий может вступить в волонтерский центр, чтобы реализовать свою социальную инициативу. Студенты приходят сюда, чтобы воплотить свои желания помогать людям, животным, заботиться о природе. Это люди, которым не безразлична судьба других, люди, которые знают что такое сострадание, умеют чувствовать, помогать, у которых большое сердце и чистая, открытая душа.

Направления деятельности:

1)  Детские дома (работа с детьми, оставшимися без попечения родителей, проведение различных мероприятий с детьми)
В 2012-2013 учебном году волонтерский центр курировал детский дом № 8 г. Челябинска и детский дом № 2 г. Чебаркуля. В настоящее время активисты волонтерского центра курируют МУ социального приюта для детей и подростков Калининского района г. Челябинска "Возрождение".

2) Проведение волонтерских мероприятий в университете (акции, мероприятия и т.д.)
Проведение мероприятий социальной направленности в рамках вуза, приобщение студентов к волонтерскому движению.

3)  Социальные проекты (мы помогаем реализовать и воплотить в жизнь ваши идеи, проекты, начинания).

4)  Социальное волонтерство (сотрудничество с различными организациями города и помощь в их проектах, разработка общих проектов ("Теплый дом", КТОС поселка ЧГРЭС).

5) Природосбережение (субботники, помощь в проведении экологических мероприятий и забота об окружающем мире (сотрудничество с организацией "ЭкоSTOP")

Архив наших статей:

01 марта 2014 г.
"Я - живой"
Недавно в посёлке Саргазы под Челябинском сгорел самый крупный в области приют для собак. На призывы о помощи откликнулся волонтёрский центр ЧелГУ.
В приюте живёт около 300 животных. Каждый день у сотрудников непочатый край работы, а после пожара пришлось обращаться к волонтёрам.
На помощь пришли студенты волонтёрского центра ЧелГУ «Затея». За три часа работы парни разгребли завалы мусора, почистили снег, сколотили будки для бродяжек и выгуляли их за территорией приюта.
«Конечно, мы много сейчас не сделаем, — продолжает Саша, — уберём мусор, снег почистим, доски перетаскаем, ну, даже вольер построим. Но тут столько работы! Эх, побольше бы людей!»

Декабрь, 2013 г.
22 декабря, в заснеженное воскресенье, волонтеры ЧелГУ ездили в детский приют "Возрождение", где показывали новогодний спектакль для воспитанников приюта.

Новогоднее интервью: Как подарить радость детям.doc

Сентябрь, 2013 г.
"Победа за нами!"
21 сентября ребята из волонтерского центра ЧелГУ приняли участие в III благотворительном турнире по пейнтболу «Победы за нами!» для детей в помощь сиротам и нуждающимся детям, который прошел в Челябинске. Организатором турнира выступил региональный благотворительный фонд «Теплый дом». Наши студенты активно помогали в организации турнира.
Помимо этого, волонтеры приняли непосредственное участие в турнире. В нелегкой конкуренции наши ребята заняли II место среди команд предприятий!
«Мы классно провели время! Пообщались с интересными людьми, помогли в организации такого социально-полезного мероприятия. А наши ребята выиграли кубок и диплом. Мы рады, что вернулись в университет с победой!» – делится впечатлениями Хохлова Алина, участница волонтерского центра ЧелГУ.

Июнь, 2013 г.
"Краски лета"
3 июня активисты волонтерского центра ЧелГУ провели благотворительный концерт в честь дня защиты детей в детском приюте "Возрождение". В концерте были задействованы 2 детских сада г. Челябинска и несколько школ. Ребята с радостью выступили и показали другим детям, как может быть прекрасно творчество и любовь! Море позитива, смеха, веселые игры "Меня укусил гиппопотам"... - детская радость такая заразительная! В конце мероприятия все участники и зрители получили по сладкому призу и счастливые убежали готовиться к поездке в лагерь, которая состоялась на следующий день. А мы, в свою очередь, ушли готовиться к осени, чтобы с новыми силами и идеями приезжать в приют и дарить детям свою любовь и тепло!

Апрель, 2013 г.
"Журавлик в небе"

В апреле 2013 г. наша дружная компания волонтеров в очередной раз приехала в приют "Возрождение", чтобы провести мастер-классы для ребят. Мы долго думали, какие мастер-классы выбрать, чтобы они подошли и для взрослых ребят, и для маленьких. Придумали и вышивание крестиком, и изготовление мыла ручной работы, и еще многое другое, но в силу отсутствия времени, решили пока что ограничиться оригами. Для младших ребят мы подобрали оригами попроще - лягушата, маленькие ракеты, кораблики, самолетики, с более взрослыми детьми мы делали японских журавликов. В итоге нашей встречи каждый ребенок получил своего персонального журавлика, который олицетворяет надежду на лучшее...

Февраль, 2013 г.
Приезд Сергея Гузева

19 февраля в конференц-зал ЧелГУ приехал гость федерального уровня - председатель Совета движения "Город мечты" - Сергей Гузев! Реализатор множества крупных социальных проектов, альтруист и просто позитивный человек, рассказал волонтерам ЧелГУ о том, какие плюсы в волонтерстве, как замотивировать людей быть волонтерами, что можно получить, будучи волонтером, и как можно самореализоваться через путь волонтерства. Несмотря на позднее время выступления Сергея, ребята все же пришли на встречу, и вышли оттуда в самом воодушевленном настроении.
"Очень хороший человек! И, главное, рассказывает то, что на самом деле нужно и интересно, и что можно потом рассказать своим одногруппникам и знакомым." - делится впечатлениями председатель Совета самоуправления университета Виталий Безруков. - "Хотелось бы почаще встречаться с такими людьми!"
Сергей обещал приехать в ЧелГУ еще! И, надеемся, что следующая встреча будет такой же плодотворной и позитивной!

Декабрь, 2012 г.
"Сказка к нам приходит"

Сказка приходит к тем, кто в нее верит. В этом году сказка пришла к деткам из детского дома № 2 г. Чебаркуля и № 8 г. Челябинска.
Волонтерский центр ЧелГУ объявил акцию "Подари праздник детям" и решил подарить новогоднее чудо детям, лишенным семьи. Студенты ЧелГУ со всех факультетов несли всевозможные подарки для детей. Юристы подарили двум деткам из младшим группам детского дома № 2 магнитофон и палатку с шариками. Множество кукол, ярких игрушек, раскрасок и многого другого обрадовали ребят в этот новый год. Нужно заметить, что подарки дарились не просто так, а именно те, которые хотели дети. Для этого ребята писали письма Деду Мороза, в которых рисовали подарки, о которых мечтают.

Декабрь, 2011 г.
Подари радость детям
Наша жизнь полна неожиданных событий, невероятных случаев. Каждый человек стремится внести в свои обыденные будни что-то волшебное, сделать мир добрее. Именно этим, в преддверии новогодних праздников, занялись студенты Нашего вуза.
В конце ноября остро встал вопрос о проведении праздника для детей, обделенных любовью и заботой, из детского дома №2 города Чебаркуля.  Но главная проблема, как оказалось, не проведение мероприятия, а покупка подарков. С этой просьбой обратились представители волонтерского движения «Затея».
В повестку дня на собрании студенческого Совета самоуправления общежития от 28.11.2011 был включен вопрос покупки этих самых подарков. Особо активно отреагировали студенты юридического, экономического, исторического факультетов, управления, журналистики, экологии.
За короткий срок были собраны деньги и куплены замечательные подарки всем ребятишкам!
Чудо свершилось! 18 декабря в детском доме №2 города Чебаркуля было проведено чудесное новогоднее мероприятие: дети от 3 до 17 лет рассказывали стихотворения Деду Морозу, водили хороводы, танцевали, участвовали в веселых конкурсах!
Идею волонтерского центра «Затея» осуществил студенческий Совет самоуправления общежития при поддержке педагогического отряда «Парус».
 В канун Нового года, студенческий Совет самоуправления общежития желает, чтобы вас окружали заботливые, неравнодушные люди, готовые дарить любовь, радость, праздник и тепло своих сердец.