​​​​​​​Ректор Челябинского государственного университета

Телефон/факс (351) 741-97-67; 799-71-01
rector@csu.ru;
уч. корп. 1, каб. 237​

Диана Александровна Циринг родилась 1 июля 1973 года в Челябинске в семье педагогов. В 1995 году окончила филологический факультет Челябинского государственного университета, в 2000 году — с отличием факультет иностранных языков Челябинского государственного педагогического университета.

В 1994-1995 гг. — научный сотрудник лаборатории информационного обеспечения и управления образованием Челябинского института повышения квалификации работников образования. С 1995 г. — ассистент кафедры педагогики и психологии младшего школьника Челябинского государственного педагогического университета. С 2001 г. — старший преподаватель кафедры общеобразовательных дисциплин Южно-Уральского государственного университета. С 2002 года — заведующая кафедрой психологии Челябинского государственного университета. С 2013 года — заместитель декана факультета психологии и педагогики по научной работе.

Автор 96 научных работ (индекс Хирша — 8). Кандидат психологических наук (2001). Доктор психологических наук (2010). Доцент (2007). Профессор (2013). Сформировала научную школу (защищено семь диссертационных исследований по данному научному направлению). Обладатель гранта Президента РФ (2005-2006 гг). Руководитель ряда проектов, поддержанных ведущими национальными научными фондами и федеральными целевыми программами. Член диссертационного совета. Эксперт Российского научного фонда, Российского гуманитарного научного фонда, аккредитованный эксперт в Федеральном реестре экспертов научно-технической сферы. Награждена Почётной грамотой Министерства образования и науки РФ. Замужем. Воспитывает троих детей.​​