​ДОКТОРАНТУРА - это форма подготовки научных кадров.

Докторант - работник, осуществляющий подготовку диссертации (требования к работникам, направленным в докторантуру).

Перечень диссертационных советов на соискание ученой степени кандидата наук, ученой степени доктора наук, действующих при ФГБОУ ВО "ЧелГУ"

Д 212.296.03 Совет по защите докторских и кандидатских  диссертаций при Челябинском государственном университете по научным специальностям:
01.04.02 Теоретическая физика (физико-математические науки)
01.04.07 Физика конденсированного состояния (физико-математические науки)

Перечень документов для участия в конкурсном отборе в докторантуру:

1) заявление поступающего;

2) выписка из протокола заседания ученого совета направляющей организации, подписанная руководителем и заверенная печатью;

3) письмо-ходотайство направляющей организации, подписанное руководителем и заверенное печатью;

4) заверенные в установленном порядке копии документов, подтверждающие наличие ученой степени кандидата наук или ученой степени, полученной в иностранном государстве, признаваемой в Российской Федерации, обладателю которой предоставлены те же академические и (ил)профессиональные права, что и кандидату наук в Российской Федерации;

5) заверенная в установленном порядке копия аттестата об ученом звании (при наличии);

6) справка о стаже педагогической и (или) научной работы, подписанная руководителем и заверенная печатью;

7) справка об общем трудовом стаже в направляющей организации, подписанная руководителем и  заверенная печатью;

8) список научных трудов и достижений, подписанный руководителем направляющей организации и  заверенный печатью;

9) план подготовки докторской диссертации;

10) две фотографии.

Прием документов для подготовки докторской диссертации завершается за одни сутки до начала конкурсного отбора. Лицу, подавшему документы, выдается расписка о приеме документов.

Договорные отношения.

Подготовка диссертации осуществляется на основании договора между направляющей организацией, ЧелГУ и докторантом.

В случае если подготовка диссертации осуществляется в направляющей организации, договор заключается между направляющей организацией и докторантом.

Договор заключается в течение десяти дней после издания приказа о зачислении в докторантуру.

Договорные отношения с докторантом прекращаются в следующих случаях:

1) в связи с выполнением условий договора или истечением срока действия договора о подготовке диссертации в докторантуре;

2) невыполнение финансовых обязательств направляющей организацией по договору;

3) невыполнение индивидуального плана докторанта;

4) по личному заявлению докторанта о досрочном прекращении подготовки диссертации в докторантуре с указанием причин отказа;

5) по инициативе направляющей организации.

Договор о подготовке диссертации в докторантуре прекращает свое действие с момента издания приказа ректора об отчислении докторанта с указанием оснований для отчисления.

Стоимость подготовки в докторантуре на 2017/2018 учебный год:
- первый год
- второй, третий годы

Положение о докторантуре ФГБОУ ВО "ЧелГУ"

Форма индивидуального плана докторанта

Форма отчета докторанта