Вход
Личный кабинет
454001, г. Челябинск, ул.Братьев Кашириных, 129
Личный кабинет
Списки поступающих

Журнал версийЖурнал версий
20.02.2014
Робокот первым переступил порог iLab
В Челябинском государственном университете открылась первая в регионе iLab. Уже на первых занятиях студенты представили свои идеи. Особое внимание привлек электронный кот, которого можно поманить рукой.
http://www.csu.ru/PublishingImages/novosti/iLabe 4.jpg
​Лаборатория проектного обучения Института информационных технологий оснащена по последним европейским стандартам: учебное пространство разделено на несколько зон, а стены являются рабочими досками от пола до потолка. 

«Современные технологии образования предусматривают совсем другой уровень интерактивности обучаемого, – рассказал проректор по научной работе ЧелГУ Андрей Мельников. – Это уже не лекционные аудитории, надо уметь активно усваивать информацию. Кроме того, программное обеспечение лаборатории позволяет работать  удаленно. Например, участие в семинарах смогут принимать студенты из Костанайского филиала ЧелГУ».

Новая лаборатория уже вдохновила студентов на множество креативных проектов. Так, все популярней становится электронная игрушка – кот. Вместо мягкой начинки у него схемы, благодаря которым животное по технологии компьютерного зрения прибежит, если вы поманите рукой, или будет играть с лазерным лучом. 

«Думаю, эта игрушка очень понравится детям, – поделилась участница группы разработчиков, студентка третьего курса Института информационных технологий ЧелГУ Анастасия Золотых. – Мы будем дорабатывать робокота, чтобы он мяукал и мурлыкал от прикосновений. Также в планах интегрировать кота с мобильными приложениями».

Помимо презентационных роботов студенты разрабатывают бизнес-проекты. Одна из идей  – приложение для сферы услуг.
«Мы работаем над Android-приложением B2C – бизнес для клиентов, – рассказал об идее студент второго курса Валерий Миллер. – Сейчас заканчиваем проектирование интерфейса. Благодаря этому приложению клиент может записаться на услугу в салон, выбрать мастера и время. В то же время мастер сможет принять или отклонить заявку, предложить удобное время. Все это будет отображаться в системе у администратора».

В ближайшем будущем разработчики будут готовы предоставить опытный образец приложения малому бизнесу.

​​
 






iLabe, робокот

Вложения
Закрыть