Вход
EN
454001, г. Челябинск, ул.Братьев Кашириных, 129
Личный кабинет
Списки поступающих

Журнал версийЖурнал версий
14.08.2013
ЧелГУ познакомил немецких студентов с культурой Южного Урала
Успешно завершила работу международная Летняя школа ЧелГУ 2013, которая прошла при поддержке Германской службы академических обменов DAAD. Студенты из разных городов Германии приняли участие в программе «На границе Европы и Азии: культура кочевых и оседлых народов Южного Урала c древнейших времен до нового времени: загадки, гипотезы и открытия», окунулись в жизнь, историю и культуру Уральского региона.
http://www.csu.ru/PublishingImages/novosti/DAAD%20%D0%B8%D1%82%D0%BE%D0%B3%D0%B82.jpg
​В программе Летней школы основное внимание было уделено изучению русского языка как иностранного и истории народов Южного Урала. Все занятия проводились высококвалифицированными и опытными преподавателями – доцентами факультета лингвистики и перевода, а также института гуманитарного образования ЧелГУ. 

Наряду с плотным учебным графиком, отделом международного сотрудничества была организована насыщенная культурная программа, в рамках которой студенты посетили историко-археологический заповедник Аркаим, Екатеринбург, Златоуст, побывали на границе Европы и Азии, насладились красотами Ильменского заповедника и озера Тургояк. 

По словам самих студентов, очень понравился визит в Металлургический район и гимназию № 96 с углубленным преподаванием немецкого языка, где они посетили музей российских немцев, островок исторического прошлого нашего города. Кроме того, неизгладимое впечатление произвел комплекс Аркаим и реконструкции исторических объектов.

Немецкие гости убедились, насколько тесны и долговечны связи России и Германии, что еще раз подтверждает необходимость укрепления и развития крепких дружеских отношений. 

Интенсивные интеллектуальные нагрузки, познание нового и неизвестного, ежедневное общение с интересными, разносторонними людьми приобщили немецких студентов к уникальному культурно-историческому наследию Южного Урала – это и было одной из главных целей прошедшей Летней школы. 

В заключении, всем стипендиатам были торжественно вручены сертификаты.

В целом, проведение подобных мероприятий – замечательная возможность для студентов отдохнуть и с пользой провести время летних каникул, а для университета - это шанс приобрести неоценимый опыт в реализации и развитии международных образовательных программ. 




Вложения
Закрыть