Вход
Журнал версийЖурнал версий
27.10.2015
​Ярмарка вакансий для людей с ограниченными возможностями здоровья прошла в ЧелГУ
​Пятнадцать организаций Челябинска предложили вакантные места людям с ограниченными возможностями здоровья. Ярмарка вакансий прошла в рамках интерактивной площадки «Карьерный подиум», которая была организована в ходе регионального чемпионата профмастерства инвалидов «Абилимпикс» в Челябинском государственном университете.

27 октября в вузе собрались люди с инвалидностью со всего Южного Урала: Челябинск стал первым городом России, где проходит «Абилимпикс» – благодаря Правительству области, поддержавшему этот конкурс.

«Челябинск является одним из центров предоставления инклюзивного образования в России, – говорит первый проректор Андрей Петров. – ЧелГУ был выбран площадкой для его проведения неслучайно: более 20 лет в вузе доступно высшее образование для инвалидов и сформирована система обучения студентов с ограниченными возможностями здоровья. Многие студенты с ограниченными возможностями вовлечены в учебный процесс и достигают больших высот».

В рамках «Карьерного подиума» консультанты ЧЭМК, «Первого хлебокомбината», «Почты России», ЧелГУ, а также муниципальных бюджетных учреждений рассказывали о возможностях своих компаний и тех вакансиях, которые были открыты для лиц с ОВЗ. В зале работали юристы и специалисты по трудоустройству.

По мнению участников ярмарки, работа с людьми с ограниченными возможностями здоровья – важная социальная составляющая бизнеса. Сегодня, когда технологии позволяют облегчить любой труд, работодатели стараются не игнорировать инвалидов, предоставляя им рабочие места.

О том, как в действительности обстоит ситуация на рынке труда сегодня и как строится социальное партнерство в этой сфере можно узнать на круглом столе, который откроется завтра, 28 октября, в 10 часов в конференц-зале ЧелГУ. К участию в нем приглашены представители министерства социальных отношений, управления по труду и занятости, Южно-Уральской торгово-промышленной палаты, бизнес-структур и учебно-научных центров.

 


PAP_4817.jpgPAP_4837.jpg


Вложения
Закрыть