Вход
EN
454001, г. Челябинск, ул.Братьев Кашириных, 129
Приёмная комиссия +7 (900) 073-30-49
Личный кабинет
Списки поступающих

Журнал версийЖурнал версий
30.05.2019
​Преподаватели рекламы и PR со всей России повысили квалификацию в ЧелГУ
В Челябинском государственном университете прошла защита аттестационных работ слушателей программы профессиональной переподготовки «Реклама и связи с общественностью». Это первый опыт журфака в организации дистанционного обучения.

Слушатели – преподаватели профильных кафедр из Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Омска и Челябинска – в течение девяти месяцев в онлайн-режиме смотрели видеолекции и выполняли задания. Итогом обучения стала защита дипломных работ.

«Требования нового ФГОС предполагают соответствие образования преподавателя читаемым дисциплинам, – пояснил автор курса, профессор кафедры журналистики и массовых коммуникаций Константин Киуру. – В этом и была самая большая сложность в реализации данной программы – учить людей, которые сами учат. В курс вошли как общепрофессиональные дисциплины, например, теорию и практику рекламы, так и узкоспециальные, SMM. Но интересна форма подачи материала, это короткие водкасты и задания к ним».

Комиссия под председательством профессора кафедры культурологии и социологии ЧГИК Людмилы Зубановой выслушала 12 выступлений. Выпускники программы представили методическое обеспечение преподавания дисциплины «Организация и проведение PR-кампаний», PR-проект по продвижению оранжереи ЮУрГГПУ, молодёжный медиапроект как средство продвижения образовательных услуг, методическое обеспечение курса «Социология массовых коммуникаций» и др. Иногородние участники представляли свои работы по скайпу. Однако были и те, кто на защиту приехал в ЧелГУ.

О дидактических основах построения курса «Введение в коммуникационные специальности» рассказал доктор филологических наук, профессор, заведующий кафедрой коммуникационных технологий и связей с общественностью Санкт-Петербургского государственного экономического университета, тренер-эксперт ООН по PR Алексей Кривоносов.

«Курс, который мы прошли – это выжимка основных дисциплин и возможность профессионального общения с коллегами из вузов других регионов. Их дипломные работы – это то актуальное, о чём думают преподаватели пиара, – комментирует выпускник программы профессор Кривоносов. – Был убеждён, что именно в ЧелГУ нам нужно учиться, потому что мы – приверженцы и основатели петербургской школы пиара (Константин Киуру – мой докторант, для меня это гарантия качества) и говорим на одном профессиональном языке, что очень важно для уже сложившейся дисциплины».

 


Вложения
Закрыть