Вход
EN
Личный кабинет
454001, г. Челябинск, ул.Братьев Кашириных, 129
Личный кабинет
Списки поступающих
Главная > Текущая страница

Журнал версийЖурнал версий
12.05.2014
Просьба о помощи
Дорогостоящее лечение требуется 9-месячному внуку сотрудника математического факультета, ведущего программиста УВЛ кафедры вычислительной механики и информационных технологий Татьяны Алексеевны Колобовой.
http://www.csu.ru/PublishingImages/news/news/kid.jpg
Здравствуйте, нас зовут Георгий и Ирина, а это наш сынишка – Рома Дубовец, ему 9 месяцев.

15 января 2014 года, когда Ромке было 5 месяцев, он упал с кровати. Врачи скорой помощи «диагностировали» состояние сильного испуга – и ничего более, но на всякий случай предложили отвезти ребенка в травмпункт и сделать рентгеновский снимок. В травмпункте все стало похоже на кошмарный сон – Рома начал бледнеть и не реагировал на нас, словно засыпал, мы поняли, что происходит что-то серьезное, но врачи успокаивали и говорили, что у малыша «просто» сотрясение мозга, он испугался, наплакался и засыпает, надо разбудить. И мы будили, но безрезультатно… Потом выяснилось, что наш мальчик в тот момент впадал в кому.

Через четыре часа после падения, в Областной клинической больнице № 3 была сделана операция, нейрохирурги удалили огромную, по их словам, даже для взрослого человека гематому – 80 мл. Диагноз: закрытая черепно-мозговая травма, перелом свода и основания черепа справа, ушиб головного мозга со сдавлением острой эпидуральной гематомой справа. Вечером Рому перевели в реанимационное отделение. Он находился на аппарате ИВЛ, гемоглобин после операции падал до 58. Роме три раза переливали кровь. Из-за трубок, через которые дышал малыш, в трахее начался отек. Врачам пришлось сделать трахеостомию – это операция, при которой делается разрез в шее, туда вставляется специальная трубочка, и ребенок дышит через это отверстие в шейке. Врачи боролись за Ромкину жизнь, а мы каждый день, стоя у его кровати (спасибо огромное врачам – нас, пусть и ненадолго, пускали к сыну), умоляли его не сдаваться. Наш Ромка – настоящий борец! Через две недели, пережив вторую операцию на мозге (ревизия послеоперационной раны) в Детской областной клинической больнице, наш сынишка был переведен в отделение нейрохирургии.

Рома всему учился заново – держать головку, шевелить ручками и ножками, улыбаться, брать в ручки погремушку. Мы были счастливы! Врачи отмечали, что у нас положительная динамика и что малыш замечательно восстанавливается. Но из-за сильного отека в трахее – трахеостому нельзя снять. Домой мы выписались с трубочкой.

Ребенку с трахеостомой требуется особый уход (в бронхах скапливается мокрота, которую постоянно нужно удалять, чтобы ребенок не задохнулся, это называется санация, трахеостома, по сути, открытая рана, которую нужно правильно обрабатывать). У Ромы сейчас нет голоска, это нормально для деток с трахеостомой, ребенок выдыхает через трубку, воздух не проходит через голосовые связки. Малыш, конечно, плачет и смеется, но беззвучно… Есть проблемы и с едой – без проблем ребенок ест только жидкую пищу, более твердая еда вызывает обильное отделение мокроты, малыш закашливается во время еды, приходится санировать, а это очень неприятная процедура, ведь ребенку в трахею вводится катетер, который отсасывает мокроту. Кроме того, пока Рома дышит через трубку, всегда присутствует опасность того, что он ее может вытащить, малыш не понимает, что трубка ему жизненно необходима и периодически предпринимает попытки ее снять. Это очень опасно. Трубка мешает нормальному физическому развитию – ползая, малыш может зацепиться и также выдернуть ее.

Помимо ухода Роме необходимо специальное медицинское оборудование и расходные материалы для правильного ухода за трубкой, все это очень непросто и дорого приобрести в России. Ежемесячные расходы на катетеры, фильтры, компрессы, средства обработки трахеостомы составляют более 15 000 руб. Родителям таких деток катастрофически не хватает грамотных специалистов, которые должны научить правильному уходу и смене трубки. К сожалению, у наших врачей нет опыта работы с такими детками. И, если совсем честно, нет особого желания. Мы для них – головная боль. Лечение в России тоже довольно проблематично, у нас нет необходимого оборудования для проведения эндоскопических операций. Чаще всего, врачи предлагают просто жить с трубкой и ждать, пока ребенок не вырастет, и его дыхательные пути естественным образом не расширятся.

Мы выяснили, что лечение и деканюляция (т.е. снятие трубки) проводится в Германии и Израиле. Познакомились с родителями трахеостомированных деток, которых лечили и деканюлировали там. Выслали Ромкины выписки и документы, пришел ответ из Израиля, из клиники, где работает один из лучших специалистов по деткам с трахеостомой. Доктор Диро рекомендует выполнить в Израиле МРТ головного мозга под наркозом (стоимость 1,800 долларов США) для дальнейшей консультации с нейрохирургами для подтверждения отсутствия противопоказаний для проведения общего наркоза. Затем Роме проведут эндоскопическую операцию – ларинго- и трахеоскопию, (включая  все необходимые соответствующие процедуры, консультации, госпитализацию – стоимость 9,271 долларов США). В случае удачно проведенной операции будет возможна деканюляция, стоимость которой 7,130 долларов США. Доктор Диро предупреждает, что есть вероятность, что одной эндоскопической операции может быть недостаточно для деканюляции ребенка. Но мы сможем узнать, достаточно ли одной операции, только после ее проведения.

Проживание в Израиле – в районе 70-100 дол./сутки. При идеальном течении лечения, с одной операцией, время нахождения в Израиле – 1,5 месяца. Итоговая сумма на лечение, дорогу и проживание составит более 20 000 долларов США.

Пожалуйста, помогите нашему малышу дышать как все – через носик, смеяться и плакать с голоском, жить и развиваться! Он у нас необыкновенный – после всего пережитого он как маленькое солнышко, улыбчивый и жизнерадостный малыш.

Мы будем рады и благодарны за любую помощь!


Реквизиты для помощи:
Номер карты: 4276 8160 2706 4136 
Получатель: Георгий Сергеевич Дубовец (папа)
Номер счета: 40817810416110053342
Банк получателя: ОТДЕЛЕНИЕ N7003 СБЕРБАНКА РОССИИ Г.ЕКАТЕРИНБУРГ
БИК: 046577674
Корреспондентский счет: 30101810500000000674
КПП: 775001001
ИНН:7707083893
ОКПО: 02813463
ОГРН:1027700132195
 
Яндекс-деньги 410012279051169
Qiwi +79049784007
WebMoney R398427253435

Также денежную помощь можно передать через сотрудников математического факультета:
Нестерову Веру Валентиновну или
Попцову Наталью Петровну
с 09:00 до 16:00 (пн.-пт.), ауд. 443а, телефон: 73-95


​​​

Вложения
Закрыть