Вход
EN
454001, г. Челябинск, ул.Братьев Кашириных, 129
Приёмная комиссия +7 (900) 073-30-49
Личный кабинет
Списки поступающих
Главная > Текущая страница

Журнал версийЖурнал версий
26.05.2013
Студенты ЧелГУ снялись в проекте Сергея Стиллавина
Съемки программы «Большой тест-драйв» прошли в Челябинском госуниверситете. Студенты рассказали ведущим Сергею Стиллавину и Рустаму Вахидову о своих впечатлениях от падения метеорита, а ученые развеяли мифы.
http://www.csu.ru/PublishingImages/Lists/List1/AllItems/IMG_1608.jpg
​​Первым делом, приехав в Челябинск, знаменитые ведущие встретились со студентами ЧелГУ. Стиллавин признался, что ему хотелось посмотреть на молодое поколение, и он был удивлен, что нынешние студенты достаточно пассивны и ему даже пришлось «разогревать публику». Однако через какое-то время будущие журналисты начали спрашивать совета: возможно ли, будучи неформальным, добиться успеха, как прожить на местную зарплату журналиста и каким они видят будущее радио.
После встречи в актовом зале университета режиссеры «Большого тест-драйва»  попросили студентов вспомнить как это было и воссоздать момент падения метеорита. Съемочная группа будто оказалась в университете 15 февраля в 8.20 утра. Затем Стиллавин и Вахидов расспросили подробности у профессора ЧелГУ Александра Дудорова, а также увидели фрагменты метеорита, которые хранятся в университете.
Гости приехали узнать не только как изменилась жизнь южноуральцев после февральского события, но и проверить дороги. Вспоминая свой визит в Челябинск в 2001 году, Сергей Стиллвин выбрал для тест-драйва новый внедорожник Ford Explorer. Однако с удивлением он обнаружил, что по городу можно передвигаться и на менее габаритных машинах. 
«Мы заметили, что челябинские автолюбители стали очень вежливыми. Люди нас пропускали», - поделился первыми впечатлениями Рустам Вахидов.  
«В последний раз был в Челябинске 2001 году и самые плохие дороги, самые страшные ямы в России были здесь, - вспомнил Сергей Стиллавин. - Сейчас другие проблемы - нет разметки и плохая геометрия дорог. Иногда не понимаешь, где дорога переходит в траву».  
Программа о южноуральских дорогах и жизни после метеорита выйдет на телеканалах «Россия-2», «Россия24» и на сайте  «Вести.ру» осенью, когда стартует третий сезон «Большого тест-драйва». ​

 
IMG_1617.jpgIMG_1694.jpgIMG_1800.jpgIMG_1821.jpg
метеорит, Дудоров,

Вложения
Закрыть