Вход
EN
454001, г. Челябинск, ул.Братьев Кашириных, 129
Личный кабинет
Списки поступающих

Журнал версийЖурнал версий
25.03.2020
Челябинские студенты сняли кино о своей жизни

​Студенты Челябинского государственного университета сняли полнометражный фильм, который расскажет о том, как живёт и чего хочет сегодняшняя молодёжь. Лента «Творчество 2.0» стала настоящим манифестом талантливого студенчества.

https://www.csu.ru/PublishingImages/news/news/truba.jpg

Проект собрал 80 интервью со студентами и преподавателями, которые связали свою жизнь со сценой. Юристы и психологи, рекламисты и стилисты, а также те, кто ещё только осваивает свою будущую профессию, убеждены: сила – в творчестве.


«Мы живём в современном мире «открытого крана», откуда постоянно выливается творчество – очень разное. При этом настоящие, искренние таланты теряются. Поэтому нужно иметь огромное мужество, чтобы творить в настоящее время», – говорят герои фильма. Они рассказывают о себе, Челябинске, учёбе, сегодняшних форматах креатива, своих коллективах, идеях и закулисной жизни.


Однако центральная линия фильма – объединение творческой молодёжи Челябинска.


«Сегодня студенческая жизнь наших вузов, особенно связанная с самовыражением, требует реформ, – говорит директор Центра творчества студентов ЧелГУ, автор идеи Артём Давыдов. – Запрос на перемены назрел давно, и сейчас у нас есть шанс начать эти изменения. При этом надо понимать, что студент выступает в двух ипостасях: как зритель, которому нужны эмоции, неожиданные решения, шоу – причём шоу высокого качества, а не те, что представляет нам, например, сегодняшнее телевидение. И как настоящий артист – молодой человек с его стремлением проявить себя через творчество. В этом смысле тоже много нужно менять. Например, пришла пора объединяться. Мы, челябинские вузы, привыкли конкурировать на сцене, но это время ушло, конкуренция потеряла смысл. Чтобы создать по-настоящему качественный продукт, нам нужно работать сообща, делиться идеями и возможностями. Только так мы сможем улучшить свою среду». 


Чтобы не быть голословным, ЧелГУ первым показывает пример межвузовской творческой коллаборации. В прошлом году его артисты начали работать с Южно-Уральским государственным институтом искусств им. П.И. Чайковского, в частности – с эстрадно-джазовым студенческим оркестром под руководством известного музыканта Антона Бугаева. Результат их усилий зрители смогут оценить на ближайших конкурсах. И – присоединиться к прокачке Челябинска как молодёжного центра.​


Работа над фильмом «Творчество 2.0» началась в январе. Съёмки заняли месяц и собрали 90 часов материала. Поскольку стартовали авторы ещё до перехода вузов в дистанционный режим, то премьеру пришлось переносить дважды. Сейчас она намечена на май, хотя студенты учитывают непредсказуемость эпидемиологической ситуации и откровенно пишут в тизере: «Лишь бы не июнь».


Финал картины открыт: он будет снят прямо в день премьеры в рамках гала-концерта главного фестиваля молодых артистов – «Весны студенческой».

 

 

 




Вложения
Закрыть