Вход
EN
454001, г. Челябинск, ул.Братьев Кашириных, 129
Приёмная комиссия +7 (900) 073-30-49
Личный кабинет
Списки поступающих

Журнал версийЖурнал версий
20.10.2020
Банк УРАЛСИБ пополнил эндаумент-фонд ЧелГУ

​Банк УРАЛСИБ пожертвовал в эндаумент-фонд Челябинского государственного университета 300 тысяч рублей в знак признательности за многолетнее и плодотворное партнерство. Теперь фонд насчитывает более 8,9 миллиона рублей.​

​«Челябинский государственный университет – один из ведущих вузов Челябинской области. Широкая инновационная направленность, новаторские проекты, которые реализует университет, позволяют уверенно идти в ногу со временем, – прокомментировала территориальный директор Челябинской территориальной дирекции банка УРАЛСИБ Елена Кукк. – Хочу отметить, что вуз сохраняет славные традиции в деле воспитания и подготовки новой смены специалистов, обладающих передовыми знаниями и новым мировоззрением, способных брать на себя ответственность и принимать важные решения».


Сотрудничество банка и университета началось в 2005 году, сегодня оно затрагивает самые разные аспекты и направления. Много лет УРАЛСИБ выступал меценатом для студентов с ограниченными возможностями: победителям конкурса грантов по программе «УРАЛСИБ – за равные возможности» оплачивал подготовку к поступлению, обучение и помогал университету в обустройстве безбарьерной среды. Банк продолжает развивать отношения с вузом в рамках зарплатного и стипендиального проектов.

«Мы ценим наши отношения, взаимное доверие и общие успехи, – отмечает Елена Кукк. – Вне всякого сомнения, коллектив ЧелГУ со свойственной ему энергией и целеустремленностью вносит свой ценный вклад в развитие российской высшей школы, в сохранение и приумножение научно-образовательного потенциала страны, в благородное дело подготовки специалистов нового тысячелетия. Уверены, что Челябинский государственный университет и впредь будет оставаться кузницей профессионалов, умеющих системно мыслить и принимать ответственные решения в самых сложных ситуациях».


Ректор ЧелГУ Сергей Таскаев выразил благодарность руководству Банка, отметив, что это одно из наиболее стабильных и успешных предприятий финансового сектора с чёткими социальными ориентирами. «Для университета очень важны столь постоянные и плодотворные отношения, которые сложились у нас с УРАЛСИБом, – сказал он. – Отрадно, что компания понимает и ценит значимость таких финансовых механизмов, как эндаумент, который гарантирует нам независимость в решении многих вопросов».


Вложения
Закрыть