Вход
454001, г. Челябинск, ул.Братьев Кашириных, 129
Личный кабинет
Абитуриентам

Журнал версийЖурнал версий
06.03.2023
Председатель Студенческого научного общества ЧелГУ получила именную стипендию Владимира Потанина

​Магистрант биологического факультета, председатель Студенческого научного общества Челябинского государственного университета Елизавета Орлова стала победителем конкурса на получение именной стипендии Владимира Потанина.

Председатель Студенческого научного общества ЧелГУ

На отборочном туре соискателям было необходимо написать несколько объёмных эссе: рассказать о том, как участие в программе вписывается в их жизненную стратегию; о личных и профессиональных планах на ближайшие пять лет; о своей жизненной позиции и умении инициировать позитивные изменения вокруг себя, а также о том, что означает «добиться успеха», на примере одного или нескольких профессионалов в выбранной области. В финальном эссе требовалось описать свою научно-исследовательскую работу. К конкурсной заявке следовало приложить рекомендательное письмо и портфолио с наиболее значимыми победами в конкурсах и соревнованиях.


По результатам оценки этой заявки были отобраны финалисты. Второй этап длился около шести часов: магистрантам предложили нестандартные, в том числе командные задания, требующие высокой концентрации, лидерского и творческого подходов. Нашей студентке удалось успешно пройти все испытания и стать обладателем потанинской стипендии.


«Трудно сказать, какие именно мои достижения заинтересовали экспертов, – рассуждает Елизавета. – На мой взгляд, основную роль сыграли не отдельные составляющие портфолио, а целостное представление о личности, которое складывается в процессе оценки заявки. Именно симбиоз различных компетенций и качеств даёт экспертам уверенность в том, что участник достоин победы. Именно поэтому важно пробовать себя в различных направлениях и постоянно расширять картину мира. На данный момент основные векторы моей работы – это развитие Студенческого научного общества в ЧелГУ, председателем которого я являюсь, и работа над проектом по созданию компьютерного алгоритма помощи разработки интравитреальных (внутриглазных) имплантатов для адресной доставки лекарственных препаратов в стекловидное тело. Немаловажной частью своей работы в любом направлении я считаю агрегацию талантливых и амбициозных людей, формирование эффективной команды, способной создавать блага, меняющие жизнь общества в лучшую сторону».



Вложения
Закрыть