Конкурс «Начни игру» призван объединить талантливых разработчиков игр, дизайнеров, гейм-дизайнеров, программистов и всех тех, кто планирует начать карьеру в геймдеве. Участники смогут заявить о себе, выйти на новый уровень профессионального мастерства, создать уникальные игровые проекты и найти партнёров для поддержки своих инициатив. В финал первого сезона проекта прошли шесть представителей Челябинской области, среди которых – первокурсник историко-филологического факультета Михаил Артамонов и третьекурсница факультета лингвистики и перевода Елизавета Синянская.
«Отборочный тур представлял из себя решение кейсовых заданий, – вспоминает Михаил Артамонов. – Организаторы и партнёры конкурса составили задания для той или иной профессии в геймдеве. На выбор было три специальности – дизайнер, Unity-разработчик, геймдизайнер. Я выбрал последнее. Задания включали написание основной игровой документации, баланса для игры, разработку игровых механик, а также базовую проверку знаний игровой индустрии».
Ещё одной нашей финалистке, Елизавете Синянской, для прохождения в финал необходимо было выполнить ряд заданий разного уровня сложности – Junior, Middle, Senior. В конкурсе она участвовала в качестве дизайнера, то есть художника игрового пространства, который занимается отрисовкой локаций, концептов персонажей, игровых предметов, дизайном игрового интерфейса.
Финал конкурса пройдёт в Республике Татарстан с 21 по 24 марта и соберёт 300 разработчиков из 59 регионов России. Гостями мероприятия станут руководители органов исполнительной власти, представители топ-менеджмента компаний технологического сегмента нашей страны, а также руководители игровых студий и эксперты геймдев-индустрии.
«Эксперты игровой индустрии дадут нам задания, которые нужно будет решить за ограниченное количество времени: разработать концепт персонажа, локации и игрового предмета, – говорит Елизавета Синянская. – Точное ТЗ держится в секрете, поэтому подготовиться к конкурсу никак не получится. Остаётся только использовать свои знания и опыт, а пока я просто настраиваюсь на то, что нарисовать работу придётся за очень короткий срок, так как за два-три часа очень тяжело выполнить действительно качественную работу».