Вход
454001, г. Челябинск, ул.Братьев Кашириных, 129
Личный кабинет
Абитуриентам

Журнал версийЖурнал версий
20.02.2024
ЧелГУ и ДНК клиника создадут совместную лабораторию в кампусе

​​​​Ректор Челябинского государственного университета Сергей Таскаев и генеральный директор ДНК Клиники Ольга Берестова подписали соглашение о сотрудничестве, одним из пунктов которого станет создание совместной лаборатории медицинских инноваций. Предполагается, что работать она будет на базе межуниверситетского кампуса мирового уровня в Челябинской области, который строится по проекту «Наука и университеты».

https://www.csu.ru/PublishingImages/news/news/DSC_2148_2.jpg

​ДНК Клиника – клиника экспертного уровня, оказывающая медицинские услуги с 2003 года. Сфера компетенций: акушерство и гинекология, андрология, лечение бесплодия, пластическая хирургия, оториноларингология, педиатрия и т. д. ДНК Клиника входит в число лидеров среди медицинских клиник города Челябинска.


Одним из направлений лаборатории станет работа по выполнению уникальных анализов по определению эффективности лечения онкозаболеваний. Как утверждают сотрудники ДНК Клиники, это поможет онкологам принимать решения о том, какой протокол лечения станет эффективным, а от какого лучше отказаться.


Ещё одним вектором работы лаборатории могут стать исследования камней, которые извлекаются при мочекаменной болезни, чтобы понять причину их возникновения в организме и принять профилактическую терапию.

«Сейчас в нашей стране благодаря национальному проекту «Наука и университеты» для молодых учёных открываются новые молодёжные лаборатории, оснащённые самым современным оборудованием, — отмечает ректор ЧелГУ Сергей Таскаев. — Направления работы ДНК Клиники отвечают спектру актуальных научных исследований. У ЧелГУ есть опыт участия в грантовых конкурсах, привлечение к работе молодых учёных. Совместными усилиями мы сможем реализовать этот проект и сможем сделать его самоокупаемым».DSC_2191.jpg



В работе лаборатории активное участие смогут принимать студенты, что станет базой для появления ультрасовременных готовых специалистов в регионе.

«Энергия студентов и экспертиза специалистов ДНК клиники — что может быть более надёжной основой развития новых медицинских технологий, — отмечает генеральный директор ДНК Клиники Ольга Берестова. — А осознание того, что эти технологии могут изменить чью-то жизнь, а может быть даже и мир, придаёт этому проекту мощную силу».



Вложения
Закрыть