В стране не хватает профессиональных экологов, готовых провести экологическую экспертизу любого проекта. В условиях современного бизнеса и высоких экологических требований к нему, профессиональные экологи на предприятиях и в сфере контроля становятся жизненно необходимыми.Наши выпускники работают экологами на промышленных предприятиях города и области, в государственных органах управления федерального, регионального, муниципального значения, государственных особо охраняемых территориях, в научно-исследовательских лабораториях, учреждениях образования, фирмах и сфере бизнеса.
Факультет экологии это:
- отдельный комфортабельный корпус;
- научная библиотека в здании факультета;
- компьютерные классы с доступом в Интернет;
- оборудованные учебные аудитории;
- оборудованные лаборатории;
- музей биоразнообразия, кабинеты геологии и географии;
- удобный спортивный зал;
- огромный актовый зал.
Базой для проведения учебно-полевой практики является биостанция, расположенная на берегу озера Малое Миассовое. Кроме того, за период обучения каждый студент проходит практики на промышленных предприятиях города и области, а также в государственных органах управления.
Создан и успешно работает Совет студенческого самоуправления. Традиционным становится обмен профессиональным опытом в рамках международного сотрудничества студентов. В свободное от учёбы время студенты занимаются в различных кружках и секциях: бардовской песни, восточных танцев, баскетбольной, волейбольной, настольного тенниса и др.
Студенты факультета регулярно принимают участие в спортивных соревнованиях регионального, национального и международного уровней, занимая призовые места.
Положение о факультете экологии 2018.pdf
Положение об Ученом совете факультета экологии 2018.pdf