Вход
EN
454001, г. Челябинск, ул.Братьев Кашириных, 129
Личный кабинет
Абитуриентам

Управление разрешениямиУправление разрешениями

Учебно-научная лаборатория аудиовизуальных решений факультета журналистики

Учебно-научная лаборатория аудиовизуальных решений факультета журналистики​ ​- это творческая мастерская для отработки практических навыков студентов с первого курса. Под руководством журналистов-практиков и преподавателей, имеющих опыт «полевой» работы, студенты  изготавливают видео, аудио и фото продукцию, учатся создавать контент для интернета, сочетать работу на разных медийных площадках, т.е. становятся конвергентными, что наиболее востребовано на современном рынке профессии.







Основными преимуществами медиалаборатории являются: наличие современного оборудования и, самое главное, полная свобода студенческого творчества от  идей до их воплощения. Вне эфирных,  форматных, редакционных  рамок и обязательств канала вещания,  студенты и их наставники варьируют жанры и форматы программ в зависимости от тенденций и  современных веяний  журналистики.  Это могут быть и новости с необычной подачей информации, и ток или реалити шоу. Свобода выбора тем авторами – основное достояние медиалаборатории.

Продукты интеллектуального творчества студентов востребованы в эфирах городских и областных СМИ, руководители которых (в основном, сами – выпускники факультета журналистики ЧелГУ) с удовольствием берут проекты медиалаборатории и самих студентов-авторов в свои эфиры, каналы, сайты, порталы, газеты и журналы. Навыки и методика обучения , полученные в медиалаборатории,  позволяют выпускникам успешно работать в Москве и Санкт-Питербурге,  других городах России и за рубежом.​



– Наша молодежная развлекательная программа PO_SETY выходит на городском эфирном канале, поэтому не может считаться учебной. То, что проект – это СМИ, подтверждено официальной регистрацией программы PO_SETY в Роскомнадзоре. Так что можно сказать, что наши третьекурсники, которые выбрали своей специализацией визуалистику, уже вовсю работают в действующей редакции.



Это настоящий журналистский рейтинговый продукт в ряду других программ, таких, как новости, ток-шоу, итоговые программы, интервью с приглашенными гостями и разными другими проектами, которые наполняют сегодня любой региональный канал. Мы стараемся придерживаться современных форматов в производстве наших сюжетов, так что они могут включать в себя и обзоры игр и кулинарные рецепты – в общем, все то, что сегодня можно назвать блогосферой. Так что ребята делают контент не только для ТВ, но и для интернет-пространства.



  ***

Не так давно в Медиалаборатории появилась технологическая новинка: видеостудия Jalinga (Джалинга), которая позволит преподавателям записывать лекции, курсы и вебинары. Студия оснащена современным оборудованием для трансляции презентаций, фото- и видеоматериалов, 3D-моделей. Записывать лекции в новой студии смогут преподаватели всех подразделений нашего вуза, а также все желающие как физические, так и юридические лица.

11879735_457241467.jpg  

«Лектор сможет не просто озвучивать необходимый материал, но и записывать ключевые тезисы на виртуальной доске, подгружать любые фото- и видеоматериалы, презентации и даже 3D-модели», – говорит заведующая учебной медиалабораторией ЧелГУ, специалист по работе в студии Jalinga Евгения Футерман. – Для помощи спикеру предусмотрен телесуфлёр, куда можно заранее подгрузить текст лекции и идти по нему, в то время как у зрителя будет сохраняться ощущение, что говорящий воспроизводит все данные по памяти. Таким оборудованием пользуются телеведущие. При необходимости можно будет менять фон и чередовать разные ракурсы съемки – Jalinga подстраивается под запросы любого лектора. Это самая современная демонстрация всех возможностей, которые нам может дать мультимедийная студия».

 






 Прейскурант на оказание услуг по записи онлайн-курсов в студии Джалинга

Период действия: с 24.03.2023. Единица измерения: 1 академический час видеолекции.

​№ п/п​Наименован​ие услуги​Стоимость в руб. ​НДС, в руб.​Стоимость услуги с НДС, в руб.
​1.​Запись видеолекции (1 ак. час.)​2083,3​3​416,67​2500,00
​2. ​Запись видеолекции с монтажом (1 ак. час.)​2250,00​450,00​2700,00

Договор-оферта.pdf
Приказ об утверждении прейскуранта.pdf​ 

​ 










опрос, копия, копия.png
 

Евгения Борисовна Футерман,
заведующая Учебной медиалабораторией ЧелГУ, преподаватель кафедры журналистики и массовых коммуникаций ЧелГУ





















Кикосов Станислав Александрович — преподаватель кафедры журналистики и массовых коммуникаций, заместитель заведующего учебной медиалаборатории

Контакты: ​454021, г.Челябинск, ул.Молодогвардейцев 70б
(351) 799-70-99, bluztv@chelcom.ru​​​
https://vk.com/po_sety