Вход
EN
454001, г. Челябинск, ул.Братьев Кашириных, 129
Личный кабинет
Списки поступающих

Управление разрешениямиУправление разрешениями
|
Журнал версийЖурнал версий
Преподаватель
Бурмистров Владимир Александрович

декан
Преподаваемые дисциплины:
функциональные материалы, физические свойства наноматериалов
Уровень образования:
высшее
Квалификация:
специалист
Ученая степень:
доктор физико-математических наук
Ученое звание:
профессор
Направление подготовки и (или) специальности:

​физика (физик)

Данные о повышении квалификации/профессиональной переподготовке:

"Педагогика высшей школы" 2019г, "Информационно-коммуникационные технологии и электронная информационно-образовательная среда вуза" 2019г, "Технологии инклюзивного высшего образования для лиц с инвалидностью и с ограниченными возможностями здоровья" 2019г. ​

Общий стаж работы:
38
Стаж работы по специальности:
педагогический стаж 38
Награды и достижения:

Награжден знаком «Почетный работник высшего образования РФ».

Контактные данные: 799-70-63 burmistrov@csu.ru
Дополнительная информация:

Область научных интересов: «Физика и химия твердого тела»: исследование состава, структуры и ионного транспорта в оксидных соединениях элементов пятой группы.

Под руководством Бурмистрова В.А.  защищено 5 кандидатских диссертаций. Им опубликована 2 монографии и 80 статей в журналах: ДАН СССР (сер. Химия), Известия АН СССР «Неорганические материалы», «Журнал неорганической химии», «Журнал физической химии», «Журнал прикладной химии», « J. Solid State Chem.» и др.

Досье:

Окончил "Челябинский государственный педагогический университет" по специальности  "Физика". И в 1981г. очную аспирантуру по специальности "Физика твердого тела".

Кандидатская диссертация защищена в 1981г. на тему «Состояние протонов в гидратированных оксидах сурьмы», докторская диссертация защищена в 2002 г. на тему «Ионный транспорт в сложных оксидах пятивалентной сурьмы».

Бурмистров В.А. – заместитель председателя Совета по защите кандидатских и докторских диссертаций по специальности «Химия твердого тела» (хим.науки), «Физическая химия» (физ.мат.науки); участвует в работе   Совета по защите кандидатских и докторских диссертаций по специальности «Физика конденсированного состояния» (физ. мат науки), «Теоретическая физика» (физ.мат.науки).