​​Архив «Зеленого понедельника»

Лето-2018

​​Дата​​​Лектор 1​​​​Лектор 2​Лектор 3
​25 июня«Речь на кончиках пальцев: тифлокомментирование». Мастер-класс жестового языка. - преподаватель факультета психологии и педагогики Ирина Бирюкова
Мастер-класс по оригами -  студентка магистратуры факультета Евразии и Востока Мария Витязева
«Япония – страна восходящего солнца. Культура и традиции» - кандидат филологических наук, японовед, доцент факультета Евразии и Востока Габдуллина Алиса Хабибулловна. ​
​02 июля​ «Угроза и риски научно-технической революции» - доктор философских наук, доцент кафедры философии Рыбин Владимир Александрович ​Мастер-класс «Развитие творческого мышления» - кандидат физ-мат наук, доцент  кафедры компьютерной безопасности и прикладной алгебры Алексей Ручай​Мастер-класс «Тайм-менеджмент. Как управлять своим временем» -старший преподаватель кафедры государственного и муниципального управления Ольга Конакова
​09 июля«Особенности современного мировоззрения на Востоке и Западе» - старший преподаватель кафедры зарубежного регионоведения, политологии и восточной философии Виталий Унрау«​Бегство от реальности: закономерность или патология?» -
преподаватель кафедры специальной и клинической психологии  Александра Прикотова
​«Дактилоскопия: поро- и эджескопия» - преподаватель кафедры уголовного процесса и экспертной деятельности, заведующий учебной криминалистической лабораторией Института права Александр  Матюшенков
​16 июля​ «Медиакоммуникации как архитектура современного информационного пространства» - доктор филологических наук, профессор кафедры журналистики и массовых коммуникаций Константин Киуру  ​ «​Счастливые люди в мегаполисе» -
старший преподаватель кафедры специальной и клинической психологии Елена Куба
​ «Айсберг межкультурной коммуникации» - канд. филологических наук, доцент кафедры романо-германских языков и межкультурной коммуникации ф-та лингвистики и перевода Аделина Салахова
​23 июля ​«Адреналиновая зависимость: скрытая угроза» -
преподаватель кафедры специальной и клинической психологии Александра​ Прикотова

​«Особенности подготовки специалистов по таможенным операциям» -
преподаватель кафедры экономики отраслей и рынков Станислав Василевский
​"Горшочек, вари! Как делали посуду жители Аркаима и "Страны городов" и что ели жители Южного Урала 4000 лет назад» - хратитель музея археологии и этнографии Алёна Фазуллина
​30 июля​ «Осторожно – вредный тренинг!» - кандидат психологических наук, доцент, и.о. заведующего кафедрой специальной и клинической психологии Михаил Овчинников

​«Средневековые университеты» - кандидат философских наук, доцент кафедры философии​ Виктор Шрейбер «​Коррозия. Взгляд химика» - сотрудник кафедры аналитической и физической химии Наталья Амелина, сотрудник кафедры химической технологии и вычислительной химии Дмитрий Ряшенцев
​6 августа​«Психология и математика» -
кандидат психологических наук, доцент, и.о. завкафедрой специальной и клинической психологии Михаил Овчинников

​«Секреты культурной дипломатии на Востоке» - канд. пед. наук, декан факультета Евразии и Востока, советник председателя Общественной палаты Челяб. обл., член Российской коммуникативной ассоциации Эльвина Ягнакова ​«Что такое экология?» -  доктор биологических наук, доцент, декан факультета экологии Альфира Сибиркина
​13 августа​Лекция на английском языке! «Экологическое мышление: вторичная переработка мусора» - ассистент кафедры политических наук и международных отношений историко-филологического факультета Рафаэль Морейра Торрес Гомес​«Не только Карлсон: шведская литература за 20 минут» - кандидат филологических наук, доцент кафедры русского языка и литературы  Александр Полушкин
​20 августа

​«Развитие молодёжной политики в контексте современных вызовов, вовлечение молодых людей в данную деятельность» - студентка факультета психологии и педагогики Анастасия Бургард-Супрун.

«Применение Blockchain. «Доверять нельзя сомневаться» — где поставить запятую?» - студентка ИЭОБиА Вера Лешинина.Мастер-класс «Я не умею рисовать» и ещё 100 цитат тех, кто живёт стереотипами» - студентка факультета психологии и педагогики  Марина Лукина.